olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

8 марта — женский день

Москва
Среда
08 марта 2017
Александровский сад, Арсенальная башня

Феминистки вывесили баннер:
«Национальная идея — феминизм!»


фото пришло в анонимной рассылке

Военный комендант Московского Кремля опровергает проведение акции: никакого баннера на башне не было, это фотомонтаж.

ИНТЕРВЬЮ
О баннере феминисток, якобы размещенном на Угловой Арсенальной башне Кремля

В ГОСТЯХ:
Сергей Хлебников
военный комендант Московского Кремля
ВЕДУЩИЙ:
Алена Вершинина

Сергей Хлебников
― Я вас разочарую: никакого баннера на башне не было, это фотомонтаж. И это на совести у тех людей, которые его сделали. Все остальное, что показывают на фотографии, это правда. Она охраняется так, как положено: средствами охранной сигнализации, видеонаблюдения и прочих моментов, о которых я, в принципе, не вправе говорить.
Они не с экскурсией пришли. Они купили билеты на вход в Кремль, как обычные граждане. И они прошли небольшой группой, надев на себя платки, шарфы, которые использовали потом в качестве плакатных поверхностей. Вот и вся история. В Кремль как музей-заповедник, в Московский Кремль проникнуть можно, только купив билет и посетив его обширную зону, которая не закрыта для доступа посетителей. Она, действительно, большая и расширяется с каждым годом. Что же касается тех мест, куда нельзя пойти, то они используются, в общем, для других нужд: для работы органов государственной власти, размещения подразделений и так далее. Там экскурсантам делать, в принципе, нечего.

А.Вершинина
― Сергей Дмитриевич, а что будет с человеком, которых захочет подойти к этой самой угловой башне со внутренней территории Кремля?

С.Хлебников
― Ему скажут, во-первых, что туда проход закрыт по тем самым режимным соображениям. Потом, если он не будет слушаться, то вынуждены его препроводить, поскольку это нарушение общественного порядка здесь установленного, в отделение полиции, как это было в случае с этим девушками. И там скажут, что при повторном нарушении будут привлекаться к административной ответственности.

Насколько мне известно, полиция в этом случае, которые произошел вчера, просто пожурила, сказала, что нельзя это делать. Я считаю, что они проявили выдержку так же, как сотрудники, которые пресекали эту акцию: без всякой истерики, без всякого выламывания рук и прочих нехороших действий, скажем так, в отношении нарушителей.

«Эхо Москвы»

Tags: Кремль, баннер, женский день, искусство, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “женский день” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments