olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Помилована осужденная за госизмену

«Оксана Севастиди в марте прошлого года была признана судом виновной по статье 275 УК РФ (Государственная измена) и приговорена к 7 годам лишения свободы за то, что в 2008 году, находясь в Сочи, направила СМС-сообщение своему знакомому в Грузию о передвижении военной техники в Абхазию. Свою вину она не признала.»



Указ о помиловании Оксаны Севастиди

Президент подписал Указ «О помиловании Севастиди О.В.».

7 марта 2017 года 11:30
Полный текст Указа:

Руководствуясь принципами гуманности, постановляю:

1. Помиловать Севастиди Оксану Валерьевну, 1970 года рождения, осуждённую 3 марта 2016 года Краснодарским краевым судом, освободив её от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы.

2. Настоящий Указ вступает в силу через пять дней со дня его официального опубликования.

Президент России «Kremlin.ru»


Севастиди будет добиваться оправдания и отмены приговора, несмотря на помилование
Адвокат Оксаны Севастиди назвал приговор незаконным и отметил, что "так это оставлять нельзя"

Оксана Севастиди, осужденная за госизмену, будет добиваться отмены приговора и своего полного оправдания, несмотря на помилование. Об этом ТАСС сообщил ее адвокат Евгений Смирнов.

"Несмотря на помилование, мы будем добиваться отмены приговора и оправдания Севастиди, так как этот приговор сам по себе незаконный, и так это оставлять нельзя", - сказал он.
Отвечая на вопрос ТАСС, защитник отметил, что, по его данным, Оксана Севастиди не обращалась к президенту с просьбой о помиловании. "Возможно, в колонии она и подписала эту бумагу, но я не припомню, чтобы она собиралась просить о помиловании. Мы согласовываем все документы, и прошения о помиловании в них не было", - заключил адвокат.

Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин помиловал Оксану Севастиди. Как сообщила пресс-служба Кремля, глава государства подписал соответствующий указ, "руководствуясь принципами гуманности". В документе говорится, что Севастиди должна быть освобождена "от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы".

Оксана Севастиди в марте прошлого года была признана судом виновной по статье 275 УК РФ ("Государственная измена") и приговорена к 7 годам лишения свободы за то, что в 2008 году, находясь в Сочи, направила СМС-сообщение своему знакомому в Грузию о передвижении военной техники в Абхазию. Свою вину она не признала.

В декабре 2016 года президент России в ходе большой пресс-конференции пообещал разобраться в деле Севастиди. Глава государства подчеркнул, что ему сложно комментировать решение судебной инстанции, которая является независимой, но в то же время назвал жестким принятое судом решение.

«ТАСС»


Tags: государственная измена, помилование, президент
Subscribe

Posts from This Journal “помилование” Tag

  • Ему снова за грань

    «Люди в зоне умеют видеть риски. А они были крупно написаны на прикроватной бирке осужденного Сергеева — статья 102 УК РСФСР, убийства при…

  • «Всем спасибо!» — сказала Севастиди

    Оксана Севастиди вышла из СИЗО «Лефортово». Оксана Севастиди освобождена из СИЗО "Лефортово" Адвокат Евгений Смирнов…

  • Только в России

    С праздником, дорогие россиянки!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments