olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

«Кря-кря, против этого царя»

Санкт-Петербург
Понедельник
06 марта 2017
Большая Морская улица у арки Генерального штаба

Задержали шестерых.
За флэшмоб в виде танца с уточками и баннером полицейские задержали шестерых участников народного схода, посвященного расследованию Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального об имуществе премьер-министра Дмитрия Медведева, пишет «Фонтанка».



Всего в акции приняли участие около 40-50 человек. Они водили хороводы вокруг полицейских машин и выкрикивали: «Кря-кря, против этого царя».





2 марта Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование об элитной недвижимости премьер-министра Медведева. В частности, утверждалось, что премьер владеет виноградниками в итальянской Тоскане площадью в миллион квадратных метров, дворцом графа Кушелева-Безбородко в Петербурге и зимней резиденцией в Красной Поляне. По данным ФБК, недвижимость оформлена на фонды, подконтрольные Медведеву.

«Медуза»

«Хватит врать и воровать, пожалуйста»


Фотографии Давид Френкель




Фотографии Динар Идрисов

В Санкт-Петербурге на сходе за отставку Медведева задержаны активисты

06.03.2017 20:02
В Санкт-Петербурге у арки Генерального штаба во время народного схода за отставку премьер-министра Дмитрия Медведева задержаны Георгий Жуков, Юрий Васильев, Тимофей Городилов, Александр Хмелев и Александра Кривошеина. Об этом ОВД-Инфо сообщила Ирина Яценко.

Активистов посадили в полицейскую машину и везут в 78 отдел полиции. По словам полицейских, задержали "потому что крякали и водили хороводы".

UPD. Также задержан Игорь Андреев по прозвищу "Степаныч" - за то, что держал в руках плакат.

«ОВД-Инфо»



Задержанных в Санкт-Петербурге выпустили на свободу

06.03.2017 23:08
Задержанные на сходе за отставку Медведева активисты выпущены на свободу, на всех составлены протоколы по ч. 5 ст. 20.2 КоАП (нарушение участником публичного мероприятия порядка его проведения). Об этом сообщает Ирина Яценко.

Игорь Андреев, Георгий Жуков, Юрий Васильев, Тимофей Городилов, Александр Хмелев и Александра Кривошеина были задержаны сегодня в Санкт-Петербурге у арки Генерального штаба во время акции, посвященной фигуре Дмитрия Медведева и недавнему фильму ФБК о нем. Андреева задержали первым - за то, что держал в руках плакат. Остальных задержали за хороводы вокруг полицейских машин и кряканье. В протоколах указано, что задержанные выкрикивали: "Кря! Кря! Дима, ты воруешь зря! Кря! Кря! Мы против такого царя!".

«ОВД-Инфо»


Tags: Медведев, ОВД-Инфо, Санкт-Петербург, ФБК, задержание, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “задержание” Tag

  • Одиночный пикет в автозаке

    Задержания на акциях в день рождения осужденного по «дадинской» статье Константина Котова: Днём на Б. Москворецком мосту задержали семь человек за…

  • Свободу Косте Котову!

    Тридцать пятый день рождения встречает арестант «дела 212» Константин Котов. ❗️❗️❗️ Пикеты в поддержку Котова Поддержать Котова в его день…

  • Айо Бенес отпущен из полиции

    В Урдоме Архангельской области из полиции отпустили ранее задержанного Айо Бенеса, гражданина Латвии, разыскиваемого Интерполом за участие в боевых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments