olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

День кошек в России

Сегодня праздник!

«Львов свирепых сотворил Бог, кровожадных по натуре, а потом возникла кошка – львица, но в миниатюре» - такое мнение по поводу происхождения таинственных друзей человека высказал в свое время поэт Генрих Гейне. В первый день сладкоголосой весны и дикие, и домашние хищники семейства кошачьих, проживающие в нашей стране, становятся объектом всеобщего внимания. Давайте совершим небольшую экскурсию в мир удивительных мурлыкающих созданий, что украшают собой российскую фауну и совершенно бескорыстно дарят своим хозяевам душевное тепло.



История праздника День кошек в России

«Кошачья» мартовская дата имеет весьма юный возраст, так как учреждена была в XXI веке, в 2004 году. Сотрудники серьезного учреждения под названием «Всероссийский центр изучения общественного мнения» провели опрос на тему «ваше любимое домашнее животное». Большинство участников сошлось в едином мнении: лучше кошки в качестве питомца быть не может.



Мысль чествовать пушистых целителей пришла в светлые головы руководства Московского музея, благодаря им каждый год россияне отмечают праздник отечественных Мурок и Барсиков. Но и о представителях дикой природы не забывают: идут в зоопарки, позируют возле грациозных пантер, царственных львов и могучих тигров для незабываемых фотографий.

В любом крупном российском городе есть клубы любителей домашних кошек. В рамках деятельности данных организаций регулярно проводятся всевозможные кошачьи выставки, в которых участвуют только чистопородные экземпляры хищного семейства.

День кошек в других странах

Россия – не единственное государство, чьи жители открыто выказывают свое уважение и теплое отношение к мудрым животным. Каждая страна чествует котов и кошек в определенный день года. Например, в США мохнатые питомцы становятся виновниками торжества 29 октября, в Стране восходящего солнца – 22 февраля.
Существует и Всемирный день кошек, его планета отмечает ежегодно 8 августа.



Tags: Россия, кошка, праздник
Subscribe

Posts from This Journal “кошка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments