olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

«Дело Немцова», день сорок первый

Москва
Вторник
28 февраля 2017
Госпитальный переулок, дом 4А Московский окружной военный суд

Пикетчики требуют справедливого суда.
Продолжается процесс по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова.

«Это убийство государственного деятеля.»



В Московском окружном военном суде коллегия присяжных продолжает знакомиться с материалами дела об убийстве политика Бориса Немцова. Адвокаты защиты повторно представили присяжным детализацию соединений подсудимого Шадида Губашева. Обвиняемый утверждает, что осенью 2014 года он не следил за домом семьи Немцова, как утверждают следователи, а ездил мимо него по рабочим делам. Затем обвинение ознакомило коллегию с изъятым в машине Руслана Мухудинова.

Теперь прокурор показывает присяжным страховой полис на Mercedes. Страхователь и владелец — Руслан Мухудинов. Договор ОСАГО датирован 23 сентября 2014 года. В нем говорится, что машиной может пользоваться неограниченный круг лиц.
Прокуроры демонстрируют присяжным справку о ДТП.
— 1 января 2015 года, время 9:30, адрес: город Москва, улица Веерная дом 3, корпус 6. С автомобилем Mercedes номер 007, — зачитывает документ прокурор Львович. Находившийся за рулем Руслан Геремеев, двигаясь задним ходом, наехал на автомобиль Ford Focus. Обвиняемый Заур Дадаев жил в доме 3, корпус 4.
Также присяжным показывают заявление физлица на перевод денежных средств от Руслана Мухудинова, осуществленный 24 февраля 2015 год. Тогда Мухудинов перевел через Сбербанк 5 тысяч рублей на счет некого юрлица «Овес маркет», зарегистрированного в квартире по адресу Веерная, 3, корпус 4, квартира 23.
Далее присяжным показывают контракт на выдачу клубной карты фитнес клуба World Gym на имя Геремеева Руслана Абдул-Саидовича от 30 ноября 2014 года. В контактной информации указан телефон: 8-928-888-85-02.
Теперь присяжным передали рукописную расписку о поставке ювелирных украшений от Харламовой Ирины Александровна. Она приняла украшения для реализации. Общая сумма — 3 млн 300 тысяч рублей. На обратной стороне свидетельство о регистрации ИП «Харламова Ирина Александровна».
16:24
Семененко спрашивает Дадаева, знает ли он откуда эти документы.
— Никогда не видел этих документов, — отвечает подсудимый.
— А знали, что этот автомобиль на Мухудинова оформлен?
— Знал, наверное.
— А Геремеева Артура знали?
— Как не знал? Знал.
Семененко спрашивает, знал ли он номер Руслана Геремеева, оканчивающийся на 888-85-02. Дадаев не помнит. Анзор Губашев тоже говорит, что «первый раз слышит» об этих документах. На вопрос Семененко, ездил ли он в этой машине, Губашев вспоминает, что ехал в этой машине в аэропорт. Потом он вспоминает, что и до этого ездил в этом Mercedes, но точно даты не помнит.
16:26
Семененко напоминает, что в Козино нашли другие документы, например, о переуступке долга. Губашев замечает, что это старый документ, составленный еще до 2014 года, и к делу он не относится, как и документы из Mercedes.
— Это вещественные доказательства по делу. В деле она есть, — отвечает прокурор.
Анзор вспоминает, что ранее следователи при обысках изъяли телефоны не только подсудимых.
— Потом вы окурки там нашли. Конечно, мы там жили. Что наше - то наше, мы не отказываемся, — говорит Губашев.
Эскерханов тоже не знает о перечисленных прокурорами документах. Он снова жалуется на ход процесса. Житников делает замечание Эскерханову за эмоциональные комментарии и слова о «беззаконии» на процессе.
Житников зачитывает положения УПК, запрещающие при присяжных обсуждать, как были получены доказательства, а также работу следствия и давление на фигурантов дела. «Нельзя в присутствии присяжных опорачивать доказательства» — читает судья.

— Прошу вас принимать во внимание только те данные, которые подлежат рассмотрению с вашим участием. И не воспринимать те, которые, злоупотребляя, высказывали подсудимые, — заключает судья.
Анзор Губашев говорит, что прокуроры также допускали нарушения.
— Я вам слова не давал, — пытается остановить Губашева судья. В итоге он просит присяжных покинуть зал до завтра.
Судья просит прокуроров передать представленные вещдоки и объявляет по просьбе Прохорова перерыв до завтра. Заседание начнется в 12 часов.


«Медиазона»

«Назовите заказчиков убийства Бориса Немцова.»

Фото Надежды Митюшкиной.
Фотографии Надежда Митюшкина

Манежка+
nemtsov most

Завтрашнее заседание назначено на 12:00.
Активисты «Солидарности» встанут в одиночные пикеты.

Tags: «Солидарность», Борис Немцов, Надежда Митюшкина, пикет, плакат, протест, суд присяжных, убийство
Subscribe

Posts from This Journal “суд присяжных” Tag

  • «Дело Немцова». Апелляция.

    Москва Вторник 10 октября 2017 Верховный суд РФ Рассмотрение апелляции. Верховный суд рассмотрел апелляцию на приговор по делу об убийстве…

  • «Дело Немцова». Приговор.

    Москва Четверг 13 июля 2017 Госпитальный переулок, дом 4А Московский окружной военный суд Оглашение приговора. Председательствующий судья Юрий…

  • «Дело Немцова», день восемьдесят первый

    Москва Среда 12 июля 2017 Госпитальный переулок, дом 4А Московский окружной военный суд «Дело Немцова» подошло к концу... В Московском окружном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments