olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Задержанных на «Дезертир-фест» отпустили

Полиция пришла в подвал, где проходит фестиваль «Дезертир-фест». Полицейские заблокировали выход.

Фестиваль проходит под лозунгом «Против милитаризма, капитализма и фашизма!». Среди участников — группы «Аркадий Коц», «Пролетарий», «Бригадир», «Политзек».




Полиция прервала антимилитаристский музыкальный фестиваль в Москве

23.02.2017 18:34
Полиция пришла в подвал на улице Шкулева в районе станции метро «Волжская», где проходит фестиваль «Дезертир-фест». По словам очевидца, позвонившего на горячую линию ОВД-Инфо, полицейские заблокировали выход и пообещали, что будут проверять у всех документы. По его словам, причиной прихода полиции стал чей-то звонок о том, что по соседству якобы собирается какая-то подозрительная группировка.

Фестиваль проходит под лозунгом «Против милитаризма, капитализма и фашизма!». Среди участников — группы «Аркадий Коц», «Пролетарий», «Бригадир», «Политзек».

В настоящий момент, по словам собеседника ОВД-Инфо, полиция ждет некоего «старшего», который должен распорядиться, как быть. Полицейские пытались выяснить, кто организатор мероприятия, и обещали задержать либо организаторов, либо вообще всех пришедших на мероприятие.

По словам еще одного очевидца, документы у всех присутствовавших проверили, после чего по рации полицейским велели грузить двадцать человек в автобус.

«ОВД-Инфо»



Задержанных на «Дезертир-фесте» развезли по трем ОВД

23.02.2017 20:00
Задержанных на «Дезертир-фесте» развезли по трем ОВД. Всего задержаны около 70 человек, но точное число назвать сложно, поскольку большинство задержанных не представляется.

В настоящее время в ОВД «Текстильщики» привезли автобус, в котором находились Василий Кузьмин (наручники с него сняли), Владимир Журавлев, Владимир Понимающий (группа «Политзек»), а также группа «Бригадир» в полном составе, остальные имена неизвестны. Всего — 26 человек.



В ОВД «Рязанский» привезли в автобус, в котором также находилось около 30 человек.

Возле ОВД «Кузьминки» стоит автобус, в котором находятся группа «Пролетарий» (Антон Николаев, Елена Батаева), правозащитник Эдуард Рудык, остальные имена неизвестны. Всего более 20 человек.

«ОВД-Инфо»

Фото Fahrenheit Vision.

Из ОВД «Кузьминки» выпустили всех задержанных

23.02.2017 21:34
Из ОВД «Кузьминки» выпускают всех задержанных на «Дезертир-фесте». Со всех взяли объяснения, протоколы не составляли. Несовершеннолетних забрали родители. Всего в ОВД «Кузьминки» было доставлено 25 человек.

В ОВД «Рязанский» задержанным пока ничего не предъявляют, а го ворят только, что они участвовали в незаконном мероприятии. У всех собрали паспорта, сообщает в Twitter Митрич Младший. По его словам, задержанным предлагают сдать отпечатки пальцев, после чего обещают отпустить.

«ОВД-Инфо»

ИЗ ОВД «Рязанский» начали отпускать задержанных

23.02.2017 21:55
Из ОВД «Рязанский» начали отпускать задержанных на «Дезертир-фесте». По словам задержанных, им предлагают сдать отпечатки пальцев, несмотря на то, что в случае обычного задержания на три часа и возможности установить личность с помощью документов полицейские не имеют права брать отпечатки пальцев. Об этом сообщает активистка Ирина Яценко. Сергей Ожич, приехавший выступить в качестве защитника, пишет в Facebook, что его не пускают в ОВД, поскольку «руководство не дает команду». На данный момент там остается около 10 человек. Протоколы на задержанных в этом ОВД не составляют.

На данный момент задержанные остаются еще в ОВД «Текстильщики» (а также двое в автобусе возле ОВД) и «Выхино», где, по словам задержанных, их также заставляют сдать отпечатки пальцев. Кроме того, в ОВД «Выхино» задержанным выдают листы бумаги, на которых требуют писать какие-то данные о себе — национальность, состоит ли на учете в наркологическом диспансере, и так далее. Протоколы здесь также не составляют.

«ОВД-Инфо»

Из ОВД «Рязанский» отпустили всех задержанных

23.02.2017 22:51
Из ОВД «Рязанский» отпустили всех задержанных на «Дезертир-фесте». Протоколы на них составлять не стали, но большинство подвергли дактилоскопии, угрожая, что оставят в ОВД на ночь. Тех, кто отстаивал свое право на сдавать отпечатки пальцев, продержали дольше остальных. Среди задержанных было двое несовершеннолетних, их забрали родители. Активисты Сергей Ожич и Вера Макарова, от которых и поступила информация, так и не смогли пройти в ОВД, чтобы выступить в качестве защитников.

В ОВД «Выхино» постепенно отпускают задержанных. Здесь также не составляют протоколы. На дактилоскопию задержанные не соглашаются.

«ОВД-Инфо»

Всех задержанных на «Дезертир-фесте» отпустили из ОВД

23.02.2017 23:45
Из ОВД «Выхино» и «Текстильщики» — последних двух, где оставались задержанные с «Дезертир-феста» — отпустили всех. В ОВД «Текстильщики», по словам активистки Веры Макаровой, всех фотографировали и большинство дактилоскопировали. Со слов одного из задержанных известно, что Владимира Журавлева, который отказывался сдавать отпечатки пальцев, отвели на этаж выше в допросную комнату, где его хватали за шею и обливали водой. Протоколы не составили ни на кого, кроме Василия Кузьмина и солиста группы «Бригадир» Олега Жука, которых ранее с применением силы выводили из ОВД и помещали в автобус. У Кузьмина осталась ссадина на лбу — его ударили головой о ступеньку. На них составили протоколы о неповиновении законным требованиям сотрудников полиции.

В ОВД «Выхино» протоколы не составляли.

«ОВД-Инфо»


Tags: ОВД-Инфо, задержание, полиция, фестиваль
Subscribe

Posts from This Journal “задержание” Tag

  • Айо Бенес отпущен из полиции

    В Урдоме Архангельской области из полиции отпустили ранее задержанного Айо Бенеса, гражданина Латвии, разыскиваемого Интерполом за участие в боевых…

  • Задержания у ворот Госдумы

    В центре Москвы сотрудники ФСО задержали семерых гражданских активистов, растянувших семиметровый баннер «Свободу всем политзаключенным!» у ворот…

  • Боксёр задержан за нападение

    В Москве задержаны чемпион России по боксу Георгий Кушиташвили и его приятель Овик Оганисян, которые напали на росгвардейца, когда тот хотел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments