?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Сильный снегопад
olga1982a
Москва
Четверг
23 февраля 2017
Большой Москворецкий мост

Весь день идёт снег.
С утра и до самого вечера небо было скрыто за облаками, ветер слабый, южный 4.8 м/с. 0°C, мелкий снег... Во второй половине дня он усилился и не успокоится до самого вечера.

Фото Ирины Русановой.

23.02.2017. Немцов мост. 727 день.

Фото Ирины Русановой.

Фото Ирины Русановой.

Фото Ирины Русановой.

Фото Ирины Русановой.

Фото Ирины Русановой.

© Ирина Русанова
«Здесь убит Немцов»

Фото Ирины Русановой.

Народный мемориал в порядке.

Фото Ирины Русановой.
Фотографии Ирина Русанова

Друзья, если вы хотите поддержать дежурных и сможете несколько часов в месяц уделить Немцову мосту — приходите к нам. Наши дежурства начинаются ночью с воскресенья на понедельник, продолжаются всю рабочую неделю круглосуточно и заканчиваются в субботу утром.

Чтобы записаться на дежурство, напишите на e-mail: dezhurstva.na.mostu@gmail.com



Манежка+
nemtsov most


Posts from This Journal by “Ирина Русанова” Tag

  • Ночью дождь закончился

    Москва Четверг 07 ноября 2019 Большой Москворецкий мост Москва готовилась к параду. Туда-сюда ходила полиция и Росгвардия, даже приводили…

  • Ветрено и холодно

    Москва Понедельник 23 сентября 2019 Большой Москворецкий мост 1669-й день Немцова моста. Мужчина поднимает портрет, который упал от ветра.…

  • Цветы требуют ухода

    Москва Пятница 17 мая 2019 Большой Москворецкий мост Обновили цветочный ряд. Перебрали букеты, заменили воду. 1540-й день Немцова моста.…



  • 1
Но был ли покойный нравственным человеком?
Понимаю, что скажу что-то не то, но вот все равно скажу.
Почему-то очень не хочется, чтобы люди, которые тебя не любят, "полюбили" тебя после твоей смерти - по сути только потому, что ты умер. И начали выдавливать из себя какие-то добрые о тебе слова, хотя при жизни не сказали о тебе ничего хорошего. Иногда даже кажется, что вроде бы нейтральное "он был такой неоднозначной личностью", выдавленное вместо натужных добрых слов - это еще хуже, чем натужные добрые слова. Хотя вроде бы так лучше - человек все-таки не стал совсем уж завираться.
В общем, можете со мной не соглашаться, но сдается мне, что сказанное что-нибудь вроде "покойный был отменной скотиной, я терпеть его не мог" - будет гораздо бОльшим проявлением уважения к покойному, чем все эти "натужные добрые слова". Ведь это же будет фактически признание того, что умерший и после смерти беспокоит, что он и после смерти "опасен", значит он и после смерти в каком-то смысле жив.

PS: Не буду скрывать, что все эти мысли, которые конечно же кому-то совсем не понравятся, пришли мне в голову из наблюдений за поминальными хороводами вокруг годовщины убийства Бориса Ефимовича Немцова.

Лангобард.

не по адресу

Натужно, безнатужно... методичка не для Немцова моста.

Люди могут ходить строем раз в год, два раза в год... Каждый день, много месяцев подряд приходят не из-за супернравственности усопшего (иначе род людской прервался бы), а из-за любви.

Не любите — не приходите.

Re: не по адресу

Соглашусь...
А как там - Не сотвори себе кумира?

Re: не по адресу

я люблю акцию. И многие поддерживают именно акцию. И горе тому, кто покусится на моё право приносить цветы в любое место, с любой целью. Немцов мост сделан тупостью и недалёкостью властей. Хвати у троечников ума — установи они табличку — лежали бы там пара букетиков без охраны и протестующих.

  • 1