olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

В день марша к мемориалу возложат цветы

«Многие захотят пойти на мост возложить цветы. Мы достигли понимания в этом вопросе, никаких препятствий московская полиция чинить людям не будет»

Шествие в память о Борисе Немцове в Москве - фото 10 из 37

Участникам марша памяти Немцова дадут возложить цветы к месту его гибели

Участникам марша памяти убитого в 2015 году оппозиционного политика Бориса Немцова предоставят возможность возложить цветы на месте его гибели Большом Москворецком мосту после окончания акции, сообщил один из организаторов марша оппозиционер Александр Рыклин.

"Мы сегодня согласовали с представителями мэрии все нюансы и детали. Принципиально важно было обсудить ситуацию после марша, когда многие захотят пойти на мост возложить цветы. Мне кажется, мы достигли понимания в этом вопросе, никаких препятствий московская полиция чинить людям не будет", - сказал Рыклин "Интерфаксу".

Он отметил, что организаторы обсудили с представителями мэрии выделение отдельной полосы проезжей части для людей, желающих возложить цветы.

В пятницу оргкомитет марша памяти Немцова принял предложение мэрии о проведении акции по прошлогоднему маршруту - по Бульварному кольцу. Тогда же Рыклин сообщил "Интерфаксу", что организаторы будут добиваться беспрепятственного доступа к Большому Москворецкому мосту, где был убит Немцов, для возложения цветов.

Фото Надежды Митюшкиной.

Акция начнется 26 февраля в 14:00 и пройдет от Страстного бульвара по внутренней стороне Петровского, Рождественского и Сретенского бульваров до проспекта Академика Сахарова. Максимальное число участников шествия - до 30 тысяч человек.

Политик, один из основателей оппозиционного движения "Солидарность" Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в непосредственной близости от Кремля. Позднее на месте убийства возник "народный мемориал", который с тех пор поддерживается волонтерами.

По делу об убийстве политика судят пять человек: предполагаемого киллера Заура Дадаева, братьев Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. По версии следствия, примерно в конце сентября 2014 года фигуранты за вознаграждение в сумме не менее 15 млн рублей согласились на предложение Руслана Мухудинова и иных неустановленных лиц убить Немцова.

Между тем потерпевшие считают, что дело об убийстве Немцова не раскрыто, а его настоящие заказчики не найдены.

«Интерфакс»


Tags: Большой Москворецкий мост, марш, мемориал, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “марш” Tag

  • Люди помнят. Люди борются.

    Москва Суббота 29 февраля 2020 От Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова Марш памяти Немцова. Люди на марше не так заметны, как…

  • В защиту политзаключенных

    Марш памяти Бориса Немцова в этом году, в основном, был направлен в защиту политзаключенных. Что бы ни писали подментованные залупы с ушами насчет…

  • Марш Немцова

    Москва Суббота 29 февраля 2020 От Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова «Меняем власть, а не Конституцию». Фото: Георгий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments