olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Мизулина вышла из партии «Справедливая Россия»

Ранее сложил с себя полномочия руководителя московского отделения партии Александр Агеев, объяснив свое решение тем, что руководство партии ставит договоренности с властями выше интересов избирателей. В связи с этим, по его словам, у него возникли «непреодолимые разногласия с генеральной линией руководства».

Мизулина сухо сообщила о выходе из «Справедливой России»

Мизулина покинула "Справедливую Россию" без объяснения причин

Сенатор Елена Мизулина, автор громких инициатив в защиту семейных ценностей, противница абортов и сторонница декриминализации семейного насилия, вышла из партии "Справедливая Россия", в которой состояла десять лет. Причину она не назвала.
"Сегодня стало известно, что сенатор от Омской области Елена Мизулина приняла решение о выходе из партии "Справедливая Россия". Соответствующее заявление в региональное отделение политической партии "Справедливая Россия»"в Омской области было направлено сегодня", - говорится в сообщении пресс-службы Мизулиной, размещенном на ее сайте.
Никаких объяснений, почему Мизулина решила покинуть партию Сергея Миронова, не приводится. Уточняется только, что она была членом "Справедливой России" с 2007 года.
В своем "Твиттере" политик также не объяснила свой поступок. "Я приняла решение о выходе из партии "Справедливая Россия", - написала Мизулина.

Фото Оли Авилоновой.

Фамилия Мизулиной стала нарицательной благодаря резонансным ее законопроектам. Она была автором поправок, разрешающих блокировать интернет-ресурсы за "пропаганду гомосексуализма", а также закона, который стал основой для создания реестра запрещенных сайтов.
Мизулина была среди авторов закона о запрете на усыновление российских сирот гражданами США, а также оскорблении чувств верующих.

Кроме того, Мизулина активно выступала за ограничение абортов, а летом 2016 года стала инициатором исключения из Уголовного кодекса наказание за семейное насилие. Госдума приняла законопроект о декриминализации семейных побоев на прошлой неделе. В июне 2016 года сенатор Мизулина внесла в Госдуму законопроект, запрещающий бэби-боксы, однако после критики правительства инициативу осенью прошлого года притормозили.
По квоте "Справедливой России" в Госдуме политик возглавляла комитета по вопросам семьи, женщин и детей.

Елена Мизулина


В июле 2015 года стало известно, что Елена Мизулина покидает Госдуму и переходит в Совет Федерации сенатором от Омской области.
СМИ называли эту рокировку результатом коалиционных соглашений между парламентскими партиями перед выборами в Госдуму. В Омской области "Справедливая Россия" поддержала губернатора-единоросса Виктора Назарова, а тот взамен выдвинул Мизулину, писало издание РБК.
Мизулина первый раз избралась в Госдуму в 1995 году, была депутатом второго, третьего и шестого созывов. До 2011 года была членом партии "Яблоко", следующие два года состояла в Союзе правых сил, а в "Справедливой России" оказалась в 2007 году.

«Би-би-си»

Мизулина и «Справедливая Россия»

23 сентября 2007 года предвыборный съезд партии «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь» утвердил список кандидатов на выборах в Госдуму пятого созыва. Елена Мизулина шла первым номером в региональной группе № 60 Омская область. На состоявшихся в декабре 2007 года выборах «Справедливая Россия» набрала 7,74 % голосов и получила 38 мандатов. При распределении мандатов один был передан Мизулиной. В Госдуме V созыва вошла во фракцию «Справедливая Россия». В январе 2008 года стала председателем Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей. При этом «Справедливая Россия» вначале выдвинула на этот пост Светлану Горячеву, что вызвало недовольство «Единой России»; Мизулина возглавила комитет в качестве компромиссной фигуры.



24 сентября 2011 года съезд «Справедливой России» утвердил список кандидатов на выборах в Госдуму шестого созыва. Елена Мизулина шла первым номером в региональной группе № 52 Омская область. На выборах «Справедливая Россия» набрала в Омской области 16,45 % голосов, а в целом по стране 13,25 % и получила 38 мандатов. В итоге при распределении мандатов один был передан Мизулиной. В Госдуме VI созыва входила во фракцию «Справедливая Россия», с 21 декабря 2011 года — председатель Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей. На съезде «Справедливой России», проходившем в октябре 2013 года, отказалась от должности члена центрального совета партии.
По оценке политолога Александра Кынева, данной в 2013 году, деятельность Елены Мизулиной в Государственной Думе наносила имиджу партии существенный ущерб в глазах целевого для неё образованного городского избирателя.
В июле 2015 года врио губернатора Омской области Виктор Назаров, регистрируясь как кандидат на выборах губернатора Омской области, подал в избирательную комиссию список из трёх кандидатов в Совет Федерации, среди которых была и Елена Мизулина. Назаров выиграл выборы и, вступив в должность 23 сентября 2015 года, наделил Елену Мизулину полномочиями члена Совета Федерации — представителя губернатора Омской области.
Мандат депутата Госдумы был передан Александру Кравцову.

Википедия


Tags: Би-би-си, Государственная Дума, Справедливая Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Справедливая Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments