olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

ФСО третий день стоит на ушах

Москва
Среда
21 января 2015
Красная площадь
После приговора суда, лишившего Марка Гальперина свободы за одиночный пикет с плакатом «Je suis Charlie», на Красной площади каждый день проходит акция оппозиции в защиту гражданских прав и свобод, против репрессивных законов.

Прошу сообщить о некоторых изменениях

С 22 января 2015 мы собираемся в 19:00 каждый день при входе на Красную площадь возле памятника Жукова — в ста метрах от того места, где мы собирались последние три дня.

Мы-Марк.1
Фотография Евгений Левкович


Важное

Сегодня с нами, в общей сложности, было около тридцати человек. И были долгие переговоры с полицией и сотрудниками в штатском с видеокамерами, которых было не сильно меньше и которые окружили нас сразу же, как только мы собрались. Отдаём должное командиру подразделения, разговор был честным, ни он из нас идиотов не делал, ни мы из него. Вкратце суть такова: ФСО третий день стоит на ушах, в переулках стоят автозаки и просто ждут команды. Забирать нас не за что, но заберут всё равно и "вы же понимаете, напишут то, что надо". При этом полиция прекрасно осведомлена и, зная нас еще по Ильинке, не сомневается в том, что расходиться мы не собираемся. Поэтому в качестве компромиссного варианта места сбора нам были предложены Сокольники и Ильинский сквер. Я честно сказал, что с таким же успехом мы можем собираться в Мытищах или Подольске, и более того, так, быть может, и было бы, если бы власть не печатала преступных законов, регулярно не нарушала бы свободы и не сажала бы наших друзей в тюрьму. Отказался, в общем. На что командир ответил: "Не я печатал эти законы", что тоже, конечно, правда.
В общем, по итогам. С завтрашнего дня мы собираемся в 19:00 каждый день при входе на Красную площадь возле памятника Жукова - в ста метрах от того места, где мы собирались последние три дня. Собственно, там, где стоял и Марк. Нас обещано пока не трогать. Мы, в свою очередь, заверили, что если нас тронут , то мы вернемся непосредственно на территорию Красной. Нет никакого смысла сейчас вступать в конфликт с полицией. Как говорил директор одесской филармонии Дмитрий Михайлович Козак, "шо вы воруете с убытков? Воруйте с прибылЕй". Наша цель совершенно иная: собрать несколько тысяч человек, создать полностью горизонтальное гражданское движение, не в интернете, а именно на улице, которое не будет ждать отмашек от "лидеров" и добьется отмены репрессивных законов и беспрекословного соблюдения наших свобод. Планов громадьё. Поэтому любые попытки даже знакомых нам людей развернуть возле нас плакаты, банеры, устроить фаер-шоу и прочее, мы будем воспринимать как желание помешать этим планам и развалить всё на начальном этапе. Нам не нужны "плакатики", мы всё прекрасно понимаем и без них, полиция - тоже.
Ждём всех, кто хочет заниматься серьезным делом, а не только бесконечно объяснять свои права второму оперполку. Поверьте, полку этому все равно, не он принимает эти решения. Мы должны добраться до тех, кто принимает.
P. S. Очень прошу Sasha Sotnik, Аркадий Бабченко и всех, кто сообщал о наших собраниях, сообщить о некоторых изменениях. Спасибо, друзья.
P. P. S. От Марка всем большой привет.

© Евгений Левкович

Евгений Левкович.манежка.1
Фотография Василий Петров

P.S. Рома Попков написал замечательный текст про сало. В ответ на постоянно звучащую нам вслед шуточку "героям - сало!".
О том, что именно в России, а не в Украине, сало спасло многим жизнь.
"Сало - это главная, спасительная еда для многих поколений русских каторжан, арестантов. Россия-матушка (скрепа наша, оплот духовности), как известно, любит сажать своих сыновей в тюрьмы, где им приходится гнить и подыхать. Сало, во-первых, хорошо хранится - в большинстве камер холодильников нет. Во-вторых, сало реально выручает, в том числе от туберкулеза. Просто спасает тысячи русских бедолаг от смерти, помогает поддерживать организм, не дает ему сгнить в этом влажном душном аду. Я вот до тюрьмы сало терпеть не мог, но Бутырка заставила меня начать его жрать, иначе смерть, иначе не продержаться".
Так что сало и правда героям.
Yulia Zhavoronkova как раз привезёт сегодня пару кусков. Приходите, угостим всех.
В 19:00 возле памятника Жукова.
© Евгений Левкович
Tags: #манежка, АКЦИЯ, ВЛАСТЬ, Евгений Левкович, Марк Гальперин, протест
Subscribe

  • Скоро ночь

    Москва Воскресенье 17 октября 2021 Большой Москворецкий мост Дежурит «Солидарность». На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2424-й день…

  • Холодно, пронизывающий ветер

    Москва Суббота 16 октября 2021 Большой Москворецкий мост «Дежурит «Солидарность». На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2425-й день…

  • Пасмурно, холодный ветер

    Москва Суббота 16 октября 2021 Большой Москворецкий мост Дежурит «Солидарность». Волонтёры продолжают собирать подписи за проведение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Скоро ночь

    Москва Воскресенье 17 октября 2021 Большой Москворецкий мост Дежурит «Солидарность». На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2424-й день…

  • Холодно, пронизывающий ветер

    Москва Суббота 16 октября 2021 Большой Москворецкий мост «Дежурит «Солидарность». На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2425-й день…

  • Пасмурно, холодный ветер

    Москва Суббота 16 октября 2021 Большой Москворецкий мост Дежурит «Солидарность». Волонтёры продолжают собирать подписи за проведение…