olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Берегите близких

«Я час уже около окна сижу - ни один человек мимо не прошёл. Ни один алкаш в Пятёрочку не прополз. Ни единой бабушки с сумкой-тележкой! Москва вымерла. Страшно-то как. Кажется, что вот-вот - и мимо нашего дома пройдёт мамонт Мэнни с двумя опоссумами, и проскачет бешеная белка с жёлудем.
А в Якутске, поди, сейчас над нами смеются. Я погуглила - у них щас там минус 44. Потеплело.»


Сотрудники МЧС советуют: если  в сельской местности вас застала сильная метель, не стесняйтесь зайти  в первый попавшийся дом и попросить разрешения переждать непогоду.

Минус 26!!! В Москве! Ладно, мы с Самсоновой - мы зимой в Астане были, и на Урале в минус 30. А ведь кто-то и не был там. И сравнивать-то ему не с чем. Он утром встал по будильнику, в восемь, сына пошёл разбудил - они вместе на работу ездят, постояли с сыном на кухне, подозрительно косясь на градусник за окном, посовещались на тему "Есть ли у тебя меховые трусы, или лучше двое трусов?", и решили, что работа не волк, и в такой мороз она не дура в лес убегать. Постоит, никуда не денется. И пошли обратно в кровати.

В одной из кроватей лежала я, и я спросила: А чойта ты на работу не пошёл?
А он подумал, и тихо ответил: "Яйца чота очень жалко стало. Они ж мне родные"
Тут и не поспоришь даже. Тут плохой хозяин собаку на улицу не выгонит в такую погоду, а уж родные яйца и подавно туда не понесёт.

Берегите близких. Суйте их в меховые трусы и не носите на работу. Я час уже около окна сижу - ни один человек мимо не прошёл. Ни один алкаш в Пятёрочку не прополз. Ни единой бабушки с сумкой-тележкой! Москва вымерла. Страшно-то как. Кажется, что вот-вот - и мимо нашего дома пройдёт мамонт Мэнни с двумя опоссумами, и проскачет бешеная белка с жёлудем.

А в Якутске, поди, сейчас над нами смеются. Я погуглила - у них щас там минус 44. Потеплело.
Ничего-ничего. К июню и у нас снег сойдёт и грачи прилетят. Чо тут подождать-то осталось?

©
Лидия Раевская


Tags: ЦИТАТА, морозы, фейсбук, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “морозы” Tag

  • Все начеку!

    С 27 января 2020 открыт новый пост в посёлке Мадмас, за ЖД переездом балок прямо по дороге (в сторону куда и на Шиес). Это Кпп «ПЕРЕПРАВА»,…

  • На Шиесе морозы. Лютые.

    Уже несколько дней коммунары Шиеса живут и дежурят в непростых условиях. Температура воздуха упала ниже 30°C. Защитники болота не сдаются. Этих…

  • Оттепель и небольшие осадки

    Первое декабря будет уже вполне зимним. Ночные температуры от минус 5 до минус 3 градусов, днем отрицательные температуры минус 1 — минус 3.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments