olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

В городе похолодало почти до -30°C

«Температура воздуха на базовой столичной метеостанции на ВДНХ к 8:00 субботы опустилась до минус 29,8 градуса, сообщает Гидрометцентр России.»

Рождественская ночь в Москве стала самой морозной с начала зимы

Рождественская ночь в Москве стала самой морозной с начала зимы

В городе похолодало почти до минус 30, в Подмосковье - до минус 32-33 градусов

Температура воздуха на базовой столичной метеостанции на ВДНХ к 8:00 субботы опустилась до минус 29,8 градуса, сообщает Гидрометцентр России.

Рождественская ночь в столице стала самой морозной с начала зимы. До этого самая низкая температура была зафиксирована 6 января и составила минус 27,2 градуса.

Аномальные морозы сковали ночью и Подмосковье, в некоторых районах температура опустилась ниже минус 32 градусов. В Волоколамске было зафиксировано минус 32,2, Дмитрове и Клину - минус 32,7 градуса.

По данным синоптиков, в Москве рекордно холодная рождественская ночь отмечалась в позапрошлом веке: 7 января 1891 года было зафиксировано 34,8 градуса мороза.

Синоптики прогнозируют ослабление морозов лишь ко вторнику, 10 января.

«Интерфакс»


Tags: зима, морозы, погода, прогноз
Subscribe

Posts from This Journal “морозы” Tag

  • Все начеку!

    С 27 января 2020 открыт новый пост в посёлке Мадмас, за ЖД переездом балок прямо по дороге (в сторону куда и на Шиес). Это Кпп «ПЕРЕПРАВА»,…

  • На Шиесе морозы. Лютые.

    Уже несколько дней коммунары Шиеса живут и дежурят в непростых условиях. Температура воздуха упала ниже 30°C. Защитники болота не сдаются. Этих…

  • Оттепель и небольшие осадки

    Первое декабря будет уже вполне зимним. Ночные температуры от минус 5 до минус 3 градусов, днем отрицательные температуры минус 1 — минус 3.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments