olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Дальнобойщики парализовали работу ЗСД

«Активисты Объединения перевозчиков России, во главе с лидером движения — Андреем Бажутиным 5 января 2017 года проводят акцию протеста против сбора оплаты за проезд по Западному скоростному диаметру. Они блокируют пункты оплаты за ЗСД на Благодатной улице своими автомобилями.»



В Санкт-Петербурге протестующие дальнобойщики перекрыли ЗСД

Сотрудники ГИБДД оформляли протоколы по факту ДТП – столкновение со шлагбаумами, полиции и задержаний на акции не было.



По словам одного из организаторов акции, председателя объединения перевозчиков России Андрея Бажутина, ее целью было добиться бесплатного проезда по ЗСД. Он указал, что действия протестующих были законными, поскольку у них есть право встать на пунктах оплаты.

«Коммерсантъ»


Дальнобойщики парализовали работу ЗСД на Благодатной

Активисты Объединения перевозчиков России, во главе с лидером движения — Андреем Бажутиным 5 января 2017 года проводят акцию протеста против сбора оплаты за проезд по Западному скоростному диаметру. Они блокируют пункты оплаты за ЗСД на Благодатной улице своими автомобилями.

Пункты блокируют семь автомобилей. На место приехали сотрудники полиции, но пока все спокойно и без задержаний.

акцияЗСД-2

Половину въездов протаранили дальнобойщики. Оставили несколько, их открыли бесплатно. Водители говорят, что добились своего. Но стоят.

Также, по словам Веснина, протестующие дальнобойщики подадут в суд на эпатажного депутата Милонова за то, что он назвал их бомжами.

В группе ДТП и ЧП очевидцы сообщают, что дальнобойщики перекрыли все полосы ЗСД кроме одной. В сторону Сестрорецка фактически не проехать.

Западный скоростной диаметр в Петербурге строился по концессионному соглашению с так называемым частным инвестором. На самом деле деньги на строительство давал пул государственных банков - «Газпромбанк» и ВТБ, а также бюджет Сакт-Петербурга, каждый год покрывающий так называемые «убытки» концессионеров. ЗСД является одной из самых дорогих платных дорог в мире.

«MR7.ru»
Дальнобойщики парализовали работу ЗСД на Благодатной

По словам одного из организаторов акции, председателя объединения перевозчиков России Андрея Бажутина, ее целью было добиться бесплатного проезда по Западному скоростному диаметру. При этом он указал, что действия протестующих были законными, поскольку у них есть право встать на пунктах оплаты.



Центральный участок западного скоростного диаметра открылся 4 декабря. Дорога была построена в соответствии с концессионным соглашением, а потому является платной — деньги получает оператор «Магистраль северной столицы».

Стоимость проезда по Западному скоростному диаметру на разных участках составляет от 45 до 300 руб.​ (в том числе в зависимости от различных видов транспорта).

«РБК»
В Петербурге протестующие дальнобойщики перекрыли ЗСД

Alternate Text
Фото: Ваганов Антон

В Петербурге протестующие против платного проезда по Западному скоростному диаметру дальнобойщики заблокировали движение на въездах магистрали. По словам корреспондента «ДП» с места события, акция продолжалась около часа, протестующие перекрыли пять полос.

В акции приняли участие один грузовик, «Газель» и три легковых автомобиля, всего около 10 человек. На своих автомобилях они таранили шлагбаумы на въездах и блокировали проезд. На время мероприятия у въездов скопилась небольшая пробка. Работники ЗСД отнеслись к происходящему благожелательно, не провоцировали дальнобойщиков на конфликт. Прибывшие на место акции сотрудники ГИБДД оформляли протоколы по факту ДТП – столкновение со шлагбаумами. Полиции и задержаний на акции не было.

Один из организаторов акции, председатель объединения перевозчиков России Андрей Бажутин, пояснил, что основное требование водителей — сделать проезд по магистрали бесплатным, несмотря на то что она построена с помощью концессии, сообщает Business FM. «В принципе, акция не ушла далеко от транспортной области, от «Платона», потому что место, где у нас будет проходить акция, — это точно такая же платная дорога. Так как мы не можем перекрывать федеральные трассы, мы на пунктах оплаты очень даже законным путем сможем встать», — сказал Бажутин.

Центральный участок ЗСД открылся в ночь с 3 на 4 декабря. До этого днем 2 декабря трассу посмотрел президент России Владимир Путин. Общая протяженность трассы — почти 47 км. Стоимость проезда по разным участкам трассы колеблется от 45 до 300 рублей для разных видов транспорта. Если годовой доход оператора, "Магистраль Северной столицы", будет меньше 9,6 млрд рублей, городской бюджет выплатит инвестору субсидию для покрытия понесенных расходов. При этом в концессионном соглашении заранее прогнозируется, что до 2019 года сборы не будут достигать этой планки.

«dp.ru»


Задержанного в Петербурге дальнобойщика обвиняют в неповиновении полиции

05.01.2017 21:00
Задержанного в Петерурге во время акции протеста дальнобойщика Александра Макарова обвиняют в неповиновении требованиям сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП), санкция по данному обвинению — арест до 15 суток. Об этом в Facebook пишет адвокат Динар Идрисов. Задержанный водитель находится в отделе полиции № 29.

Макаров был задержан днем во время перекрытия платной скоростной магистрали «Западный скоростной диаметр» (ЗСД) в знак протеста против платного въезда. Первоначально он был обвинен в блокировании транспортных коммуникаций (ст. 20.18 КоАП), неповиновение полиции — вторая статья, в нарушении которой обвиняют водителя.

«ОВД-Инфо»


Tags: ПЛАТОН, Санкт-Петербург, дальнобойщики, протест
Subscribe

Posts from This Journal “дальнобойщики” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments