olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

«Где Дадин?»

Москва
Среда
04 января 2017
Улица Житная, дом 14, у здания ФСИН

Задержаны одиночные пикетчики.
По требованию представителей SERB полиция начала задерживать активистов.

«Где Ильдар Дадин?»

Фото Дмитрия Борко.
Фотография Дмитрий Борко

Задержанные за одиночные пикеты в поддержку Ильдара Дадина Елена Захарова, Мария Рябикова, Михаил Лашкевич, Леонид Дуброво, Татьяна Тарвид и Павел Кузнецов, были доставлены в ОВД «Якиманка».

«Где Дадин?»

Фото Николая Игрокова.

«Свободу Ильдару Дадину
212.1»


Фото Николая Игрокова.

«Где Дадин?»

Фото Николая Игрокова.

«Свободу Ильдару»

Фото Николая Игрокова.

«Где Дадин?»

Фото Николая Игрокова.

«Верните Дадина»

Фото Николая Игрокова.

Сегодня 4 января 2017 года, в Москве, у главного здания ФСИН, по адресу: Житная 14, состоялась серия одиночных пикетов направленных на привлечение внимания общественности к ситуации сложившейся с Ильдаром Дадиным.
Гражданские активисты, вышли к зданию ФСИН с главным вопросом и требованием, предоставить информацию о месте нахождения Ильдара.
На пикет, по мимо полицейских прибыли провокаторы из прокремлевской группировки СЕРБ, возглавляемые депутатом от СР Игорем Брумелем.
Активисты СЕРБ всячески провоцировали пикетирующих, в итоге добившись задержания активистов вышедших к ФСИН в поддержку Ильдара Дадина.

© Николай Игроков
Фото Николая Игрокова.

На одиночных пикетах около ФСИНа по поводу политзаключенного Ильдара Дадина, полицаи руководствовались не буквой закона, согласно которой, одиночные пикеты разрешены, а эстетическими представлениями группы профессиональных провокаторов, что не поленились подняться пораньше в выходной день, чтобы "оскорбиться" увиденным на наших плакатах и с поганеньким визгом, кричать полицаям, чтобы нас немедленно арестовали.
Полицаев дважды упрашивать не нужно - уж если "оскорбились" те, кому сама власть поручила профессионально провоцировать на драку и "оскорбляться", то тут уж, никакой закон не поможет - те, кто "не понравился" провокаторам, даже те из них, кто и вовсе не стоял даже в одиночных пикетах, без всяких объяснений, бесцеремонно хватались полицаями и препровождались в автозаки. В итоге, в настоящий момент, сидим в отделении полиции ОВД "Якиманка". Все, как обычно: составляют протоколы, а люди в гражданском, очевидно, "эшники", руководят этим процессом.

© Павел Кузнецов
«Куда дели Ильдара, сволочи?»

Фото Николая Игрокова.
Фотографии Николай Игроков
На задержанных на пикете в поддержку Дадина составляют протоколы по 20.2 КоАП

04.01.2017 13:37
Елена Захарова, Мария Рябикова, Михаил Лашкевич, Леонид Дуброво, Татьяна Тарвид и Павел Кузнецов, задержанные за одиночные пикеты в поддержку Ильдара Дадина, были доставлены в ОВД «Якиманка». На них составляют протоколы о нарушении порядка проведения публичных мероприятий (ч. 5 ст. 20.2 КоАП). По словам Михаила Лашкевича, там же находятся пришедшие на пикеты провокаторы из прокремлевского движения SERB, они пишут на пикетчиков заявления. Как пишет в Facebook Павел Кузнецов, именно по требованию представителей SERB полиция и стала задерживать пикетчиков — активисты прокремлевского движения жаловались, что активисты, выступающие в поддержку Дадина, нарушают закон о митингах.

Одиночные пикеты проходили на Житной улице, где находятся здания Федеральной службы исполнения наказаний и Министерства юстиции. Активисты в форме одиночного пикета требовали ответа на вопрос, где находится Ильдар Дадин, осужденный за «неоднократное нарушение порядка проведения публичных мероприятий». Родным и близким Дадина уже больше месяца не известно, где он.

«ОВД-Инфо»
Фото Сергея Ожича.

Фото Сергея Ожича.
Фотографии Сергей Ожич

Манежка+
nemtsov most

Tags: Ильдар Дадин, ОВД-Инфо, ФСИН, задержание, пикет, плакат, тюрьма
Subscribe

Posts from This Journal “задержание” Tag

  • Лев Пономарёв. Задержание.

    «при моем задержании, применялись методы, которые используются силовиками при задержании потенциальных террористов, от которых они ожидают силового…

  • Он растлевал девочку почти полгода

    Следователи обвинили в педофилии бывшего сотрудника ДПС из Екатеринбурга. По их версии, он занимался сексом с 12-летней девочкой. Руководителей…

  • Юный мститель задержан

    В Приморье задержали парня, крутившего гей-порно на здании местной администрации. Егору Е. 18 лет, учится он в сельхозакадемии Уссурийска, а до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments