?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Двадцать девятый панфиловец
olga1982a
«Министру культуры РФ, председателю Российского военно-исторического общества (РВИО) Владимиру Мединскому вручили почетный знак "Панфиловец". Министр принял его из рук одного из солдат гвардейской дивизии имени Панфилова, участника Великой Отечественной войны Владимира Бурцева.»



Владимиру Мединскому вручили почетный знак "Панфиловец"
Вручение состоялось на открытии выставки "Солдат Отечества", посвященной 120-летию маршала Константина Рокоссовского.

Министру культуры РФ, председателю Российского военно-исторического общества (РВИО) Владимиру Мединскому вручили почетный знак "Панфиловец". Министр принял его из рук одного из солдат гвардейской дивизии имени Панфилова, участника Великой Отечественной войны Владимира Бурцева. Об этом передает корреспондент ТАСС.

"От имени московской группы ветеранов-панфиловцев благодарны Вам за то, что Вы выступили с защитой чести "панфиловцев", их родственников. Мы решили Вас наградить знаком "Панфиловец" за Ваши слова, что мы все панфиловцы, и принимаем в нашу когорту", - заявил Бурцев, передавая почетный знак министру.



Мединский признался, что испытывает неловкость в связи с вручением ему награды. "Я испытываю большую неловкость, потому что званием "панфиловца" нельзя наградить, его нельзя присвоить, его можно только заслужить потом и кровью. Принимая от вас эту почетную награду, я это воспринимаю, как дополнительную нагрузку, обязанность не просто защищать память о Великой Отечественной войне вместе с Российским военно-историческим обществом, но и делать все, чтобы наша Родина становилась еще краше. Потому что наша Родина существует благодаря вам, вы ее отстояли, спасли, и мы должны ваше дело продолжить", - подчеркнул министр.

Вручение состоялось на открытии выставки "Солдат Отечества", посвященной 120-летию маршала Константина Рокоссовского. Экспозиция работает в музее военной истории РВИО "Стрелецкие палаты". "Сегодня 120 лет со дня рождения Константина Рокоссовского, который был командиром генерала Панфилова. Наша страна знает много героев: и военачальников, таких как Рокоссовский, Панфилов, простых солдат, как 28 панфиловцев, партизан. Мне бы очень хотелось, чтобы память об этих выдающихся людях нас не покидала", - заметил Мединский.

Экспонаты предоставлены семьей Рокоссовского. Это личные вещи, письма, документы, фотографии, обмундирование, а также любимые пластинки, кисет, с которым Рокоссовский не расставался во время войны, награды иностранных государств, для которых не хватало места на кителе.

«ТАСС»



Posts from This Journal by “Мединский” Tag

  • «В эпоху Путина...»

    «В эпоху Путина парламент превратился в департамент администрации Кремля». Людмила Нарусова в программе «На троих» Тихон Дзядко: Я…

  • Шлагбаум культуры

    DW (на русском) "Смерть Сталина", или Кто стоит на страже духовных скреп Министерство культуры России отозвало прокатное удостоверение у…

  • Доктор

    Мединский защитился от ВАК Президиум Высшей аттестационной комиссии решил не лишать Владимира Мединского, подозреваемого в плагиате, ученой…