?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Минюст выплатит Березюку 900 евро
olga1982a
«Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) присудил 900 евро Игорю Березюку, осужденному за участие в протестных акциях на Манежной площади в Москве 11 декабря 2010 года».



ЕСПЧ присудил 900 евро осужденному за беспорядки на Манежной

В 2011 году Игорь Березюк был приговорен к 5,5 года колонии
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) присудил 900 евро Игорю Березюку, осужденному за участие в протестных акциях на Манежной площади в Москве 11 декабря 2010 года, сообщил Би-би-си адвокат Дмитрий Аграновский.



По словам юриста, суд признал, что российские власти неправомерно продлевали Березнюку срок содержания под стражей, тем самым нарушив Конвенцию о защите прав человека и основных свобод. Теперь минюст обязан выплатить Березюку указанную сумму.



Массовые акции протеста на Манежной площади произошли 11 декабря 2010 года. Их причиной стала гибель спартаковского болельщика Егора Свиридова в драке с уроженцами Северного Кавказа.

По данным властей, в ходе возникших беспорядков под националистическими лозунгами в центре российской столицы пострадали более 30 человек.



В октябре 2011 года Тверской суд Москвы приговорил пятерых участников акций, среди которых был Игорь Березюк, к тюремным срокам от двух до 5 с половиной лет. В 2012 году Мосгорсуд снизил Березюку наказание до пяти лет и трех месяцев.
Все обвиняемые являлись членами незарегистрированного оппозиционного объединения "Другая Россия".

«Би-би-си»



Posts from This Journal by “ЕСПЧ” Tag

  • ЕСПЧ: первый пакет жалоб

    «Апология протеста» отправила в Европейский суд по правам человека первый пакет жалоб на привлечение жителей Архангельской области за участие в…

  • Россия платит миллионные компенсации

    Россия в 2018 году выплатила 780 миллионов рублей компенсации причиненного вреда по решениям Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), что на…

  • Компенсация Навальному

    Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить оппозиционеру Алексею Навальному почти 23 тысячи евро за почти одиннадцать месяцев,…



  • 1

законы нарушать нельзя

А российские власти неправомерно продлевали Березнюку срок содержания под стражей, тем самым нарушив Конвенцию о защите прав человека и основных свобод.

Нельзя в СИЗО без приговора держать слишком долго ни хулигана, ни мятежника. Это закон.

Решение не оправдывает Березюка, а указывает властям, чтоб соблюдали законы.

  • 1