olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Личная микропартия Касьянова

«мотором создания и Солидарности, и коалиции, и партии был Boris Nemtsov, который всегда продвигал коллегиальное руководство.
...печально, что Парнас пришёл к такой судьбе — личной микропартии Касьянова, аналогу Яблока.»




Куда ретив был мой Пегас!
Не розы - я вплетал крапиву
В его размашистую гриву
И гордо покидал Парнас.
Николай Некрасов, 1856 год

я в Парнасе был ещё до его создания. в 2008 году мы сделали сайт democrat-info.ru, потом появилась программа “300 шагов к свободе”, движение Солидарность, за которое меня исключили из Яблока. в Солидарности были разные мнения насчёт участия в выборах, и появилась коалиция «За Россию без произвола и коррупции», в которую вошла большая часть Солидарности, готовая участвовать в выборах. потом коалиция превратилась в Партию народной свободы, которую не зарегистрировали и до выборов не допустили.
мотором создания и Солидарности, и коалиции, и партии был Boris Nemtsov, который всегда продвигал коллегиальное руководство.
в 2012 году меня выбрали в политсовет. через пару месяцев пришлось уехать из России, но я участвовал в заседаниях по скайпу. на картинке - скриншот с заседания 8 февраля 2014, когда из Парнаса вышел Рыжков (он был третьим сопредседателем с Немцовым и Касьяновым). тогда разногласие было в вопросе сотрудничества с Навальным.
теперь Касьянов, объединившись с Навальным к выборам и быстро ним поссорившись, откопал националиста Мальцева. возвращение к коллегиальному руководству не обсуждается.
даже если не брать нарисованный результат на выборах в этом году и Пелевину, в развале коалиции и срыве праймериз виноват ММК и его команда. мы пытались расследовать взлом сайта праймериз в назначенной бюро рабочей группе, но нарвались на сопротивление касьяновского аппарата, чья плохая работа к этому взлому и привела.
после выборов из партии ушли члены политсовета Георгий Сатаров и Danila Katkov, после публичного наезда Касьянова на Фонд Немцова - бывший исполнительный директор партии и нынешний директор Фонда Olga Shorina.
сегодня из Парнаса вышли зампред Ilya Yashin, члены политсовета Vadim Prokhorov, Nikolai Sorokin, Надежда Митюшкина, Tamara Lezhnina, Игорь Харичев. видимо, скоро выдавят и остальных приличных людей, хотя славное питерское отделение вроде ещё держится.
я тоже выхожу из партии. печально, что Парнас пришёл к такой судьбе - личной микропартии Касьянова, аналогу Яблока.

© Павел Елизаров


Tags: «Солидарность», Касьянов, ПАРНАС, конфликт
Subscribe

Posts from This Journal “ПАРНАС” Tag

  • Акция памяти жертв Голодомора

    Декоммунизация Мэрия Москвы согласовала пикет в память о жертвах Голодомора Мэрия Москвы согласовала пикет в память о жертвах Голодомора.…

  • «Гражданин и патриот России»

    Активисты ПАРНАС в Ярославле установили мемориальную табличку на доме, где жил Борис Немцов будучи депутатом областной Думы. Табличка выполнена из…

  • Крах «Артподготовки»

    «Политическая программа «Артподготовки» состоит из 22 пунктов и отдает откровенным популизмом. Запрет спецслужб, люстрация, национализация, отмена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments