olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Решение о снижении темпов роста зарплат (пока) не принималось

«Ранее сообщалось об инициативе Министерства финансов по снижению темпов роста зарплат медицинских работников к будущему году. Ведомство предложило снизить их с 10,6% до 5,4%, то есть почти в два раза. Также стало известно, что данную инициативу поддержал профильный комитет Госдумы.»



Песков: решение о снижении темпов роста зарплат врачам не принималось

В Кремле прокомментировали предложение о снижении темпов роста зарплат российских врачей. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что никаких решений данного вопроса пока не принималось.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что в правительстве пока не сложилось консолидированного мнения по поводу возможного снижения темпов роста зарплат медикам. Песков подчеркнул, что никаких решений пока принято не было.



Ранее сообщалось об инициативе Министерства финансов по снижению темпов роста зарплат медицинских работников к будущему году. Ведомство предложило снизить их с 10,6% до 5,4%, то есть почти в два раза. Также стало известно, что данную инициативу поддержал профильный комитет Госдумы.

Елена Сергеева «НОВЫЕ ИЗВЕСТИЯ»

В Кремле опровергли планы по снижению темпов роста зарплат врачам

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в правительстве нет общего решения относительно снижения темпов роста зарплат врачам. Он подчеркнул, что позиция Кремля касательно социальной сферы содержится в майских указах
Консолидированное мнение правительства о возможном снижении темпов роста зарплат медикам еще не озвучивалось, никаких решений не принято. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Во-первых, это предложение не формализовано. Это предложение одного из ведомств. Вы знаете, что в любом случае такие предложения подлежат межведомственному согласованию. Есть социальный блок, есть точка зрения и курирующего вице-премьера и так далее, мы пока не знаем этих точек зрения. То есть какая-либо позиция правительства, кабинета министров в данном случае не выработана, и она никак не озвучивалась», — сказал пресс-секретарь президента.

В Кремле напомнили, что ориентиры в социальной сфере содержатся в майских указах президента. По его словам, решение об «адаптации вот этих вот ориентиров не принималось», а глава государства «акцентировал актуальность тех задач, которые стоят в соответствии с майскими указами».

«РБК»


Tags: Кремль, ЦЕНЫ, стагнация, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “стагнация” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments