olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Суд ЕС частично удовлетворил жалобу Ротенберга

«Суд Европейского Союза в Люксембурге частично удовлетворил жалобу Аркадия Ротенберга, аннулировав действие введенных в отношении него санкций в период с июля 2014 года по март 2015 года.
Вместе с тем европейский суд признал обоснованность продления санкций в отношении предпринимателя в период с марта 2015 года по сентябрь 2016 года.»




ЕС частично снял санкции с входящего в близкий круг Путина Ротенберга

Суд Евросоюза частично отменил ограничительные меры против бизнесмена Аркадия Ротенберга, наложенные два года назад в связи с конфликтом на востоке Украины.
В частности, суд признал необоснованными санкции против Ротенберга, действовавшие с июля 2014 года по март 2015 года, но подтвердил ограничительные меры за период с марта 2015 года по сентябрь 2016 года.

Аркадий Ротенберг, который является совладельцем СМП-Банка, а также близким другом российского президента Владимира Путина, был включен в санкционные списки в конце июля 2014 года. Санкции запрещают бизнесмену въезд на территорию Евросоюза и ведение финансовых операций в европейских банках.

Осенью 2014 года Ротенберг оспорил включение его в санкционный список, обратившись в базирующийся в Люксембурге Европейский суд.

«Би-би-си»

Суд ЕС частично удовлетворил жалобу Ротенберга на санкции

Суд ЕС обнародовал решение по жалобе Ротенберга на санкции

Суд Европейского Союза (ЕС) в Люксембурге частично удовлетворил жалобу Аркадия Ротенберга, аннулировав действие введенных в отношении него санкций в период с июля 2014 года по март 2015 года.

Вместе с тем европейский суд признал обоснованность продления санкций в отношении предпринимателя в период с марта 2015 года по сентябрь 2016 года. Въезд Ротенбергу на территорию Евросоюза до сих пор закрыт, его активы подлежат замораживанию после очередного решения о продлении ограничительных мер до 15 марта 2017 года.



Ротенберг оказался под европейскими санкциями в связи с событиями на Украине.

Решением Совета ЕС в марте 2014 года в отношении ряда российских физических лиц, чиновников, а также руководства самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик был введен первый пакет санкций. Впоследствии список лиц, попавших под санкции, неоднократно расширялся, после принятия соответствующих регламентов в него стали включаться и юридические лица.

Что касается Ротенберга, то его имя оказалось в списке в конце июля 2014 года. В октябре того же года он обратился в люксембургский суд, добиваясь пересмотра Советом ЕС принятого решения и отмены пролонгации санкций в отношении него. Предприниматель настаивает, в частности, на том, что были нарушены его основополагающие права на защиту собственности, частной жизни и ведение бизнеса.

В Совете ЕС, в свою очередь, объясняют появление Ротенберга в черном списке его приближенностью к российским властям и значимостью его бизнеса для экономики страны. Кроме того, обращается внимание на то, что предприниматель отозвал одну из ранее поданных в суд жалоб.

Дело в том, что изначально в суд поступило две жалобы от лица Ротенберга. По сообщениям РИА Новости, эти жалобы были поданы при посредничестве двух адвокатов, которые предложили разные линии защиты, и предприниматель в итоге выбрал одну из них, отказавшись от второй жалобы.

Примечательно, что примерно в одно время с жалобой Ротенберга в люксембургский суд поступили также жалобы от нескольких российских госучреждений. Оспорить введение в отношении них санкций решили «Роснефть», банки ВЭБ, ВТБ и «Сбербанк», а также «Газпром нефть».

«РАПСИ»


Tags: Евросоюз, друзья президента, санкции, суд
Subscribe

Posts from This Journal “санкции” Tag

  • Санкции из-за отравления Навального

    ⚡️ Евросоюз введет финансовые санкции из-за отравления Алексея Навального против двух чиновников Кремля, полпреда президента РФ, двоих заместителей…

  • Санкции в отношении России

    Голосование по резолюции Европарламента состоялось 17 сентября. ❗️Европарламент принял резолюцию по ситуации с Алексеем Навальным: 🔹Евродепутаты…

  • «За что?!»

    Отравление Навального и санкции против России: трудности перевода? Отравление Навального и угроза вмешательства Москвы в белорусский кризис — повод…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments