olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Оба задержанных отпущены из полиции

«Трунов и Маруани были задержаны накануне вечером на Покровке в отделении Сбербанка, где они должны были встретиться с Киркоровым для подписания мирового соглашения. Конфликт музыкантов связан с нарушением авторских прав. Маруани обвинил Киркорова в плагиате»



Полиция отпустила юриста Игоря Трунова и лидера французской группы Space Дидье Маруани.

Трунов и Маруани были задержаны накануне вечером в отделении Сбербанка на улице Покровка в Москве, где они должны были встретиться с Филиппом Киркоровым для подписания мирового соглашения. Конфликт музыкантов связан с нарушением авторских прав.



Маруани обвинил Киркорова в плагиате в песне "Жестокая любовь". Ссылаясь на заключение экспертов, Маруани утверждал, что эта композиция - переработанная версия песни Symphonic Space Dream.
28 ноября Трунов заявил, что сторонам удалось договориться в досудебном порядке. По его словам, Киркоров признал претензии Маруани и группы Space и даже согласился выплатить компенсацию. Однако адвокат российского певца Александр Добровинский это опроверг, заявив, что никаких договоренностей не было, с Маруани от имени Киркорова разговаривали пранкеры

«ТАСС»



Полиция пока не видит оснований для возбуждения дела против Маруани и Трунова

Однако, как отметил источник ТАСС в правоохранительных органах, доследственная проверка по заявлению Киркорова еще не завершена и окончательное процессуальное решение будет принято по ее итогам.


Юрист Игорь Трунов (на первом плане) в отделении Сбербанка на Покровке, где произошло задержание© Артем Геодакян/ТАСС

Полиция скорее всего не будет возбуждать уголовное дело о вымогательстве в отношении лидера французской группы Space Дидье Маруани и юриста Игоря Трунова по заявлению певца Филиппа Киркорова.

"В настоящее время полиция пока не видит оснований для возбуждения уголовного дела против Маруани и Трунова", - сказал собеседник агентства.
Вместе с тем он отметил, что доследственная проверка по заявлению Киркорова еще не завершена и окончательное процессуальное решение будет принято по ее итогам.
Трунов и Маруани были задержаны накануне вечером на Покровке в отделении Сбербанка, где они должны были встретиться с Киркоровым для подписания мирового соглашения. Конфликт музыкантов связан с нарушением авторских прав. Маруани обвинил Киркорова в плагиате в песне "Жестокая любовь". Ссылаясь на заключение экспертов, Маруани утверждал, что эта композиция - переработанная версия песни Symphonic Space Dream.

28 ноября Трунов заявил, что сторонам удалось договориться в досудебном порядке. По его словам, Киркоров признал претензии Маруани и группы Space и даже согласился выплатить компенсацию. Однако адвокат российского певца Александр Добровинский это опроверг, заявив, что никаких договоренностей не было, а с Маруани от имени Киркорова разговаривали пранкеры.
В настоящее время оба задержанных отпущены из управления полиции. Как ожидается, в среду после обеда Дидье Маруани вновь придет в полицию для дачи объяснения по заявлению российского певца.

«ТАСС»


Tags: донос, задержание, плагиат, полиция
Subscribe

Posts from This Journal “плагиат” Tag

  • А логотип-то сплагиатили!

    Не покидало ведь ощущение, что где-то мы это уже видели... Уп-с, сеть магазинов часов и ювелирки AllTime подала на Сбер(банк) в суд за плагиат, а,…

  • Воровать нехорошо!

    Alexandra Garmazhapova

  • Спасибо японцам

    Минздрав зарегистрировал первое российское лекарство для лечения коронавируса «Авифавир», говорится в сообщении Российского фонда прямых инвестиций…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments