olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

«Чиновники-академики» отправлены в отставку

«Президент России Владимир Путин подписал указы об увольнении трех высокопоставленных сотрудников минобороны, МВД и ФСБ России, нарушивших его запрет баллотироваться в Российскую академию наук.»



Подготовлены указы об отставке по собственному желанию замглавы МВД РФ – начальника следственного департамента МВД РФ Александра Савенкова, начальника главного военно-медицинского управления Минобороны РФ Александра Фисуна. Также освободить от должности планируется начальника управления регистрации и архивных фондов ФСБ РФ Василия Христофорова, он также будет уволен с военной службы в связи с достижением предельного возраста.

«ZNAK»



Владимир Путин уволил избранных в РАН сотрудников ФСБ, МВД и Минобороны

Кроме того, своих руководящих должностей лишились чиновники из управления делами президента.

В частности, с поста заместителя управляющего делами — начальника главного медицинского управления уволен Константин Котенко. Он подал заявление об уходе по собственному желанию.

От должности начальника управления регистрации и архивных фондов ФСБ освобождён Василий Христофоров. Он уволен с формулировкой «в связи с достижением предельного возраста пребывания на военной службе».

По собственному желанию с должности начальника главного военно-медицинского управления Минобороны уволен Александр Фисун и Александр Савенков, который был замминистра внутренних дел — начальником следственного департамента МВД.

«Говорит Москва»



Путин уволил высокопоставленных чиновников-академиков

Путин на прошлой неделе пообещал предоставить чиновникам, избравшимся в РАН, "возможность заниматься наукой"
Президент России Владимир Путин подписал указы об увольнении трех высокопоставленных сотрудников минобороны, МВД и ФСБ России, нарушивших его запрет баллотироваться в Российскую академию наук.

На заседании совета по науке и образованию 23 ноября Путин напомнил, что еще в конце 2015 года он просил представителей власти, в том числе высших должностных лиц, воздержаться от участия в выборах в РАН. "Они такие крупные ученые, что без них Академия наук обойтись не может? Первый вопрос. И второй вопрос, что мне теперь с этим делать? - задался риторическим вопросом президент.
Глава РАН Евгений Фортов отметил, что все чиновники-академики прошли весь конкурс. "Значит они крупные ученые […] я думаю, что я должен буду предоставить им возможность заниматься наукой, потому что, судя по всему, их научная деятельность гораздо важнее, чем исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления", - сказал в ответ Путин.
Как следует из материалов РАН, на прошедших в конце октября выборах новых членов академии в ее состав, кроме Христофорова и Савенкова, также избрался член Совета федерации Арнольд Тулохонов (академик) и замдиректора по науке Российского фонда фундаментальных исследований Игорь Шеремет (член-корреспондент).


«Би-би-си»


Tags: РАН, отставка, президент, силовики
Subscribe

Posts from This Journal “отставка” Tag

  • Конфликт на совещании

    Силовая установка

  • Срок президентства идёт к концу

    Твиттер Трампа: кто теперь поёт президенту США Прав ли Twitter, бессрочно заблокировав аккаунт Дональда Трампа перед окончанием его президентства?…

  • Проблемы с сердцем

    Мэр Якутска Сардана Авксентьева, голосовавшая против поправок к Конституции, сокращавшая ненужные траты на чиновников и направлявшая сэкономленные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments