?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Европарламент призвал освободить Дадина
olga1982a
«Европейский парламент принял резолюцию, в которой потребовал немедленно и без всяких условий освободить Ильдара Дадина и «всех лишенных свободу по ложным или бездоказательным обвинениям, или за использование права на свободу выражения мнения и свободу собраний».»



Резолюция Европейского Парламента по делу Ильдара Дадина, узника совести в России

9. Calls on the Council to adopt a series of targeted sanctions to punish those responsible for the mistreatment of Ildar Dadin and other human rights activists;

10. Instructs its President to forward this resolution to the EEAS, the Vice-President of the Commission / High Representative of the Union for Foreign Affairs and Security Policy, the Council, the Commission, the Council of Europe, the Organisation for Security and Cooperation in Europe, and the President, Government and Parliament of the Russian Federation.

European Parliament resolution on the case of Ildar Dadin, prisoner of conscience in Russia (2016/2992(RSP))

Европарламент потребовал освободить Ильдара Дадина

Европарламент призвал российские власти освободить оппозиционера Ильдара Дадина, который недавно пожаловался на пытки, и наказать виновных.
Европейские депутаты также призвали освободить всех, кто был осужден по "ложным и бездоказательным обвинениям или за использование своих прав на свободу выражения и собрания".

В заявлении Европарламента говорится, что депутаты серьезно обеспокоены состоянием Дадина.
По мнению депутатов, необходимо "тщательное и прозрачное независимое расследование" недавних заявлений Дадина о пытках. В заявлении говорится об отчетах различных правозащитных организаций, которые также сообщают о "систематическом использовании пыток, а также о плохом и негуманном обращении" в российских тюрьмах.

В начале ноября Дадин, который был приговорен к двум с половиной годам лишения свободы за участие в акциях протеста, сообщил о пытках в сегежской исправительной колонии. В письме к жене оппозиционер рассказал, что его избивали работники колонии.

В России заявления Дадина вызвали большой резонанс. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков обещал доложить Владимиру Путину о жалобе Дадина.

Колонию, в которой находится активист, посетила уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова. Она лично встретилась с Дадиным и руководством колонии, после чего сообщила, что следов побоев на теле Дадина не обнаружено, а руководство колонии действовало корректно.
Москалькова рекомендовала перевести Дадина в другую колонию, но пока осужденный остается в ИК-7.
На прошлой неделе ФСИН сообщил о драке Дадина с сокамерником. Администрация объявила дисциплинарные взыскания обоим участникам конфликта.

«Би-би-си»

Европарламент также потребовал от России провести «тщательное и прозрачное расследование»

Законодательный орган Европейского Союза также призвал Россию тщательно изучить положение дел в пенитенциарной системе, с тем чтобы затем реформировать ее.

В резолюции также говорится о важности выполнения международных обязательств. Европарламент выразил солидарность с арестованными по ложным или бездоказательным обвинениям в России и на «временно оккупированных территориях Украины, включая крымских татар». В резолюции выражается сожаление в связи с выходом России из Римского статута (правового основания Международного уголовного суда) и с тем, что в декабре 2015 года было принято решение, позволяющее Конституционному суду в некоторых случаях игнорировать решения Европейского суда по правам человека.
«ОВД-Инфо»



Posts from This Journal by “Ильдар Дадин” Tag

  • Встреча с друзьями

    Москва Воскресенье 18 августа 2019 Большой Москворецкий мост Вечернее дежурство. Гости. Денис из Брянской колонии, Ильдар из Карельской и с…

  • В автозаке

    Четыре года назад. Шестеро полицейских на одного Ильдара Дадина. 6 августа, Манежка, отстаиваем свободу героев 6 мая и страны. Ильдар…

  • Самый справедливый в мире присудил

    Ильдар Дадин отсудил у МВД пять тысяч рублей Замоскворецкий суд Москвы в понедельник присудил Ильдару Дадину 5 тысяч рублей компенсации…



  • 1
Беда лишь в том,что наши плевать хотели на европарламент,считая их пятой колонной

Поживём-увидим

... Картинка

Re: Поживём-увидим

лавное дожить:)

  • 1