olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Юриста «Общественного вердикта» не допустили к Дадину

«Сегодня "Общественным вердиктом" было отправлено уведомление о непринятии государством-ответчиком мер, предписанных ЕСПЧ в соответствии с Правилом 39.



Дежурный прокурор Республики Карелия был также проинформирован. Никаких мер прокуратура республики не приняла.»


Сегодня администрация колонии ИК-7, вопреки обеспечительным мерам, принятых Европейским судом по правам человека, отказала юристу фонда Николаю Зборошенко в доступе к Дадину.

Зборошенко является представителем Дадина в ЕСПЧ и приехал в колонию, чтобы провести опрос Дадина, задокументировать рубцы на запястьях, ознакомиться с материалами личного дела. (В дальнейшем планируется обжаловать дисциплинарные взыскания). Опрос Дадина необходим для дополнения уже поданной жалобы в Европейский суд. Все эта юридическая работа нужна для эффективного представления интересов Дадана в ЕСПЧ.

Решение об отказе в доступе было принято и.о. начальника колонии А.А. Серовым. Сама ситуация отказа был снята съемочной группой ГТРК "Карелия".

Обеспечение беспрепятственного доступа к заявителю было в числе мер, которые Европейский суд обязал Россию как государство-ответчика исполнить.

Поэтому сегодня "Общественным вердиктом" было отправлено уведомление о непринятии государством-ответчиком мер, предписанных ЕСПЧ в соответствии с Правилом 39.
Дежурный прокурор Республики Карелия был также проинформирован. Никаких мер прокуратура республики не приняла.

Фонд «Общественный вердикт» / «Public Verdict Foundation»


Tags: 212.1 УК РФ, ЕСПЧ, Ильдар Дадин, ФСИН, медицина, насилие, прокуратура, тюрьма, юрист
Subscribe

Posts from This Journal “Ильдар Дадин” Tag

  • Встреча с друзьями

    Москва Воскресенье 18 августа 2019 Большой Москворецкий мост Вечернее дежурство. Гости. Денис из Брянской колонии, Ильдар из Карельской и с…

  • В автозаке

    Четыре года назад. Шестеро полицейских на одного Ильдара Дадина. 6 августа, Манежка, отстаиваем свободу героев 6 мая и страны. Ильдар…

  • Самый справедливый в мире присудил

    Ильдар Дадин отсудил у МВД пять тысяч рублей Замоскворецкий суд Москвы в понедельник присудил Ильдару Дадину 5 тысяч рублей компенсации…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments