olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Найдены подтверждения жалобам Ильдара Дадина

«Документы правозащитники планировали изучить, так как после опроса самого Дадина был выявлен ряд противоречий с теми объяснениями, которые им давали сотрудники колонии.
Видеозаписи были предоставлены в неполном объеме. Те записи, которые члены СПЧ рассчитывали посмотреть, были стерты в связи с тем, что срок хранения видео составляет 30 дней.»




СПЧ нашел подтверждения жалобам Ильдара Дадина на пытки в колонии
Москва.


Члены Совета по правам человека закончили работу в карельской колонии, где содержится оппозиционер Ильдар Дадин, изложенные им факты насилия находят подтверждение, сообщил во вторник член СПЧ Игорь Каляпин.

"Работу в Сегеже мы закончили, сейчас будем составлять докладную записку и передадим ее главе СПЧ Михаилу Федотову. Будем тщательно анализировать и просчитывать доказательную базу и выводы изложим как юристы", - сказал он.

"Если изложить мое впечатление, как человека, который занимался тем, что общался с осужденными, изучал то, что можно было посмотреть, осматривал помещения, где это происходило, у меня сложилось убеждение, что Дадин события изложил верно", - подчеркнул он.

Член СПЧ отметил, что некоторые моменты могли быть преувеличены Дадиным в силу того, что он находится в колонии впервые, однако события, о которых он говорил, "имели место".

Каляпин сообщил, что ему и его коллеге Павлу Чикову не дали возможности ознакомиться с документами из личного дела, касающимися привлечения Дадина к дисциплинарной ответственности.

"Его семь раз привлекали к дисциплинарной ответственности, несколько раз водворяли в штрафной изолятор, и по каждому такому разу должны быть рапорта сотрудников, которые выявили нарушения, должны быть объяснения от самого Дадина, постановления, рапорты и акты о применении силы и спецсредств", - добавил он.

Эти документы правозащитники планировали изучить, так как после опроса самого Дадина был выявлен ряд противоречий с теми объяснениями, которые им давали сотрудники колонии.

"Разрешить эти противоречия легко - нужно было посмотреть документы. Нам сегодня с утра заявили, что документы не дадут, что это указание ФСИН из Москвы. Причем сделано это было в нарушение первоначальных договоренностей", - сказал член СПЧ.

Видеозаписи были предоставлены в неполном объеме. Те записи, которые члены СПЧ рассчитывали посмотреть, были стерты в связи с тем, что срок хранения видео составляет 30 дней.

Ранее жена Дадина сообщила о том, что ее мужа в колонии бьют, пытают и угрожают убить. С проверкой в Карелию, где осужденный отбывает наказание, приехала уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова. Она предложила перевести Дадина в другую колонию, однако ФСИН пока не приняла этого решения.

Ильдар Дадин - первый и единственный осужденный за нарушение закона о митингах. В 2015 году его приговорили к трем годам колонии общего режима, позже срок сократили до двух с половиной лет.
«Интерфакс»


Tags: 212.1 УК РФ, Ильдар Дадин, ФСИН, заявление, комиссия, насилие, тюрьма
Subscribe

Posts from This Journal “Ильдар Дадин” Tag

  • Встреча с друзьями

    Москва Воскресенье 18 августа 2019 Большой Москворецкий мост Вечернее дежурство. Гости. Денис из Брянской колонии, Ильдар из Карельской и с…

  • В автозаке

    Четыре года назад. Шестеро полицейских на одного Ильдара Дадина. 6 августа, Манежка, отстаиваем свободу героев 6 мая и страны. Ильдар…

  • Самый справедливый в мире присудил

    Ильдар Дадин отсудил у МВД пять тысяч рублей Замоскворецкий суд Москвы в понедельник присудил Ильдару Дадину 5 тысяч рублей компенсации…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments