olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Осталось два дня

Идет доследственная проверка, прокурорская проверка, уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова запросила материалы, по каким причинам Дадин был водворен в штрафной изолятор.
Безопасность Ильдара на данный момент гарантирована замглавой ФСИН Валерием Максименко. На связи с руководством ФСИН остаётся журналист Евгений Левкович
Договорились об ответе через 10 дней.




В пятницу у Дадина будет наш врач. Сам Ильдар в безопасности.

По поводу Ильдара.

Друзья, по крайней мере те, которые мне доверяют (кто не доверяет - просто скажите мне уже об этом в лицо, и забудем друг о друге). Я очень прошу вас прекратить публичные истерики на тему здоровья Ильдара, его местонахождения, кого пускают в колонию, кого не пускают.

Я каждый день на связи с замглавой ФСИН и его секретарём. На любую проблему они реагируют в течение часа, трубки берут всегда. Всё, что они обещали на сегодняшний день - они выполняют.

Завтра утром Настю, сразу по приезду в колонию, пустят к Ильдару на свидание. В пятницу у Ильдара будет наш врач. Сам Ильдар в безопасности. Костромину сейчас пустят! Не нужно никаких истерик, акций и совершенно лишнего уже пиара.

Колония, тем более такая - это очень сложный организм. В ней сидит не только "политический" Ильдар. В ней сидят ещё и уголовники, более того - их подавляющее большинство. Колонию сейчас в буквальном смысле трясут, и это нравится, мягко говоря, не всем. Вы своей истерикой можете только уже навредить. Честно, иногда мне кажется, что некоторые из вас (не буду называть фамилии) преследуют какие-то совсем иные цели, нежели помочь Ильдару.

Ситуация уже сложилась так, как она сложилась. Почему она так сложилась - вопрос отдельный, и эту проблему, конечно, нужно решать. Как и отменять 212 статью. Но это - после. Сейчас, повторюсь, делается абсолютно всё, чего мы требовали. Так какого хрена?

У вас у всех есть мой номер телефона. У кого нет - я могу вам его дать, напишите мне в личку. Прежде чем писать очередное "ату!" - ну, наберите вы мне, я позвоню Максименко, и в течение часа вопрос (если он находится в законном, простите, поле) будет решён.

Люди дали слово - и его пока держат.
И я дал слово. Но без вас, к сожалению, мне его сдержать невозможно.
Помогите мне его сдержать.
Прошу.

© Евгений Левкович

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) пока не принимала решения о переводе осужденного Ильдара Дадина из колонии в Сегеже в другое исправительное учреждение в связи с его утверждениями о применении к нему пыток, сообщила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Она отметила, что итоги проверки заявления Дадина возможны через неделю - полторы.
Решение (о переводе Дадина — ИФ) со стороны ФСИН пока не принято. Идет доследственная проверка, прокурорская проверка, и я запросила материалы, по каким причинам он был водворен в штрафной изолятор, — сказала она журналистам во вторник в Москве.
«Мое мнение — его целесообразно переместить ближе к семье», — сказала омбудсмен.
«Интерфакс»

Заканчивается восьмой день, 08 ноября.
Осталось два дня.

Tags: 212.1 УК РФ, Евгений Левкович, Ильдар Дадин, ФСИН, медицина, насилие, тюрьма
Subscribe

Posts from This Journal “Ильдар Дадин” Tag

  • Встреча с друзьями

    Москва Воскресенье 18 августа 2019 Большой Москворецкий мост Вечернее дежурство. Гости. Денис из Брянской колонии, Ильдар из Карельской и с…

  • В автозаке

    Четыре года назад. Шестеро полицейских на одного Ильдара Дадина. 6 августа, Манежка, отстаиваем свободу героев 6 мая и страны. Ильдар…

  • Самый справедливый в мире присудил

    Ильдар Дадин отсудил у МВД пять тысяч рублей Замоскворецкий суд Москвы в понедельник присудил Ильдару Дадину 5 тысяч рублей компенсации…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments