olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Комиссия СПЧ в колонии ИК-7

«Ильдар Дадин на позитиве, бодрый, передает всем привет и благодарность за поддержку. Остальное позже»
Павел Чиков




Дадин лично рассказал членам СПЧ об избиениях в колонии

Комиссия Совета по правам человека (СПЧ) в настоящий момент работает в колонии, где отбывает наказание Ильдар Дадин. Один из членов комиссии СПЧ, Павел Чиков, рассказал «Новой газете», что Дадин после первой двухчасовой беседы подтвердил правозащитникам факты об избиениях в колонии, которые он описал в письме, распространенном в СМИ.

Комиссия продолжит работу в колонии сегодня и завтра. Кроме прочего, правозащитники собираются просмотреть данные камер наблюдения, которые могли запечатлеть издевательства над заключенным.

«Он подробно рассказал о событиях, которые последовали после того, как он прибыл в колонию. Дадин подтвердил, что в отношении него применялась физическая сила несколькими сотрудниками колонии — то, что он описал в письме. Нам он раскрыл подробности. Пересказывать их, как вы понимаете, пока нет никакой возможности, тем более, мы не закончили», — рассказал «Новой газете» член СПЧ Павел Чиков, входящий в состав комиссии.

По его словам, сегодня вечером администрация колонии должна предоставить комиссии записи с камер видеонаблюдения.

«Нам обещали сегодня или завтра продемонстрировать видеозаписи. Завтра вечером я вам уже смогу сказать, получили мы к ним доступ или нет. Пока нам никто не сказал, что их нет, но нам пока их еще и не предоставили», — сказал Павел Чиков, добавив, что комиссия также планирует пообщаться с другими заключенными.

«Новая газета»


Tags: Ильдар Дадин, ФСИН, комиссия, насилие, тюрьма
Subscribe

Posts from This Journal “Ильдар Дадин” Tag

  • Встреча с друзьями

    Москва Воскресенье 18 августа 2019 Большой Москворецкий мост Вечернее дежурство. Гости. Денис из Брянской колонии, Ильдар из Карельской и с…

  • В автозаке

    Четыре года назад. Шестеро полицейских на одного Ильдара Дадина. 6 августа, Манежка, отстаиваем свободу героев 6 мая и страны. Ильдар…

  • Самый справедливый в мире присудил

    Ильдар Дадин отсудил у МВД пять тысяч рублей Замоскворецкий суд Москвы в понедельник присудил Ильдару Дадину 5 тысяч рублей компенсации…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments