?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Савченко в Москве
olga1982a
Надежда Савченко приехала в Москву на заседание Верховного суда РФ по делу украинцев Станислава Клыха и Николая Карпюка, осужденных на 20 и 22,5 года соответственно за участие в 1990-х годах в военных действиях в Чечне.



Украинский депутат из фракции "Батькивщина" Надежда Савченко приехала в Москву на заседание Верховного суда РФ по делу украинцев Станислава Клыха и Николая Карпюка, осужденных на 20 и 22,5 года соответственно за участие в 1990-х годах в военных действиях в Чечне, сообщил адвокат Илья Новиков в твиттере в среду утром.

Рассмотрение в Верховном суде РФ апелляции по делу Карпюка и Клыха назначено на 26 октября.

19 мая присяжные в Грозном (Чечня) вынесли обвинительный вердикт гражданам Украины Карпюку и Клыху. По версии следствия, они были членами запрещенной организации УНА-УНСО и в конце 1994 - начале 1995 года воевали против российских федеральных сил в составе вооруженных формирований в Чечне. По данным следствия, они принимали участие в боях с российскими войсками в Грозном, в частности в боях в районе площади "Минутка" и у Президентского дворца.

Российское следствие утверждает, что Карпюк, Клых и другие члены банды "Викинг" убили в Грозном не менее 30 военнослужащих и ранили не менее 13.

26 мая был вынесен приговор, согласно которому Карпюк получил 22,5 года, а Клых - 20 лет колонии.
«Интерфакс»
Савченко у входа в Верховный суд РФ.




Posts from This Journal by “Надежда Савченко” Tag

  • Приговор оставлен в силе

    Верховный Суд рассмотрел жалобу защиты на приговор украинцам Николаю Карпюку и Станиславу Клыху, получившим 22,5 и 20 лет лишения свободы…

  • Спасибо, Алесь, Юля, Гюнель, Гриша и Стас.

    «... время все расставит на свои места. И останется, честь, достоинство и воля! Да, а ещё нужны примеры, на которых будут воспитываться и расти…

  • Надежда, Герой Украины

    СРОЧНАЯ НОВОСТЬ Киев, Украина Среда 25 мая 2016 Администрация Президента Петр Порошенко наградил Надежду Савченко орденом «Золотая Звезда» и…



  • 1
А похорошела то как!Прям не узнать!))))

Не в тюрьме

У неё и образ жизни, и эмоции — всё не тюремное.

Re: Не в тюрьме

Молодца!

  • 1