olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

К ним просто приходил Ангел

Святочная и поучительная история про моего дядю.

Этот удивительный случай произошел летом, а вчера в гостях я узнала подробности. Около 12 лет дядю мучила жестокая одышка. И вот этим летом на фоне московской жары ему стало совсем плохо. Врачи приходили, уходили, что-то прописывали. Цокали языками, говорили про возраст — 75 лет, знаете ли, про сопутствуюшие болезни.
Дядя таял день ото дня. По его собственному выражению "уже лежал на одре".
Помочь не мог никто. После очередной скорой из поликлиники должен был прийти дежурный врач.
Раздался звонок. На пороге стоял молодой человек с ирокезом на голове, сплошь покрытый татуировками, и, что больше всего изумило мою тетку, с меховой обезьянкой, висящей на приспущенных штанах. Это и был дежурный врач районной поликлиники.
Тетка хотела вытолкать его сразу же, но почему-то, все же, впустила. Ирокез стал простукивать дядю пальцами, как делали врачи еще в прошлые века. Через несколько минут он сообщил, что это застарелое воспаление легких. Прописал правильный антибиотик. Железо. И с тем ушел.
Через три дня дядьке стало лучше, через неделю он восстал с одра и сделался абсолютно здоров. Они бросились искать Ирокеза в поликлинике, что бы сказать ему, хотя бы слова благодарности. Оказалось, это был подрабатывающий ординатор.
Никто не знал, откуда он взялся и куда ушел. Исчез. В доме решили, что к ним просто приходил Ангел. Современный — с ирокезом, татуировкой и с игрушкой на штанах.
© Наталья Громова


Tags: история, лекарство, медицина, помощь, чувство юмора
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments