olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Об Иване Грозном, памятнике и мощном президенте

На набережной Оки в Орле открыли памятник Ивану Грозному.

«Наш великий, самый мощный президент заставил весь мир уважать Россию так же, как это когда-то сделал Иван Грозный»
— заявил губернатор Орловской области Вадим Потомский «Би-би-си»




В связи с 500-летием со дня рождения царя Ивана Васильевича 2030 год будет объявлен в нашей стране Годом Ивана Грозного. С соответствующей инициативой Россия выступит в ЮНЕСКО. К многочисленным памятникам царю будут возлагаться цветы, у них будут совершаться молебны. Росгвардии вернут историческое название "опричнина". Русская православная церковь признает экстремистом и деканонизирует митрополита Филиппа. Минюст внесет в списки запрещенной литературы клеветнические произведения Карамзина, Соловьева, Костомарова и других псевдоисториков, а также бульварный роман А.К. Толстого "Князь Серебряный". Реконструкторы разыграют взятие Казани, покорение Сибири и наведение порядка в Новгороде.
А в 2084 году, по случаю 500-летия со дня смерти Ивана Грозного, лидер "Единой России" выступит на закрытом заседании съезда с докладом, в котором осудит культ личности царя Ивана и расскажет о незаконных массовых репрессиях, о хозяйственном разорении, о неготовности страны к Ливонской войне… Митрополита Филиппа реабилитируют и заново прославят. Начнется оттепель.
© Николай Руденский


Николай Руденский

И тоже как будто про Мединского (и его оппонентов):
"…Нет, прислушался и разобрал: о чем-то будто другом. Об Иване Грозном, что ли…
- Времена были адские, жестокие, поглядите на Европу, на мир… А религиозные войны во Франции? Избиение гугенотов? А что творили испанцы в Америке?
- Оправдываете изувера! Садиста, черта! Сексуального маньяка!.. Времена, времена! Какие, к черту? Возрождение, Микеланджело, Лютер…
- Нельзя же помнить лишь зло - казни, изуверства… Ваш Белинский называл его необыкновенным человеком…
- Белинский ваш! Заберите его себе!
- А расширение границ? Казань, Астрахань?
- Да не нужны мне даром! Что мне это расширение границ? На крови да на утопленниках?
- Карла никто не называет злодеем, хотя Варфоломеевская ночь и Новгород - почти одно время, а русский царь - это уж, конечно, страшилище… Царь Иван сделал бесконечно много для России!..
- Молчать! Вам кол по истории, товарищ кандидат наук! Царь Иван разорвал Россию надвое и развратил всех: одних сделал палачами, других жертвами… Ах, да что говорить! Когда напал Девлет-Гирей и надо было… Опричники, сволочи, и воевать-то не умели… Откуда им?.. И сам сбежал, царь называется…"
(Юрий Трифонов. "Старик")
© Николай Руденский


Tags: Путин в образе, губернатор, история, лижем жопу, памятник
Subscribe

Posts from This Journal “губернатор” Tag

  • «Полный беспредел»

    СЕГОДНЯ НА ЗАСЕДАНИИ СУДА: Сергей Иванович Фургал: «Я, будучи депутатом, с 2014 года проходил все проверки... Сейчас происходит грубейшее нарушение…

  • Против произвола

    Хабаровск Вторник 29 сентября 2020 Площадь Ленина «Мы не сдадимся!». Восемьдесят первый день протестов. Акция «Нет политическим репрессиям!…

  • Мирный протест

    Хабаровск Понедельник 28 сентября 2020 Площадь Ленина Против произвола и беззакония. Восьмидесятый день протестов. Сформировалось крепкое ядро,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments