olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Три карты или мистическое дежурство

Москва
Вторник
11 октября 2016
Большой Москворецкий мост

Несколько часов назад народный мемориал ограбили.
Вечером, 10-го, с Моста увезли всё, кроме цветов... Грабили депутат Брумель и люди из банды Тарасевича — питомцы депутата Фёдорова...



После погрома прошло несколько часов. Привезли портрет Бориса, лампады, свечи...

Прохожие, случайно здесь оказавшиеся и не видевшие Немцов мост раньше, могут не понимать, что мемориал ограблен — увезли всё, кроме цветов, а цветов много, они яркие...

Загорожен мост после дня рождения Немцова.



«Самое мистическое дежурство на Немцовом мосту

На днях прилетела из отпуска. Всё, отдых закончился, и начались трудовые будни, а ещё продолжение дежурств на Немцовом мосту.
Но обо всём по порядку…
9 октября Борису Ефимовичу Немцову исполнилось бы 57 лет. Но … уже не исполнится…. Это трагедия для многих людей…
Обычная логика и никакой мистики — было понятно, что в эти дни что-то произойдёт: будет зачистка, задержание и т.п.
9 октября мемориал был очень красив: множество прекрасных цветов, новые таблички с информацией, портреты.
10 октября я с друзьями пошла навестить Витю, которому полицейские сломали руку. Там и стало известно о нападении нодовцев на мемориал, о том, что Надир в овд, у него повреждён нос, а мемориал разграблен. Т.е. цветы оставили, но унесли все (абсолютно все) таблички.
Друзья поехали на мост, а я — домой. Впереди ночь на мосту. В этот раз решила вопреки обыкновению не опаздывать, а прийти на час пораньше. Дежурила я с прекрасным человеком Ильёй, а ещё с вечера и на начало ночи с нами был Павел (он был возмущён до глубины души разграблением мемориала). В полночь приехала Ольга. Такая прекрасная компания на ночь.

В этот раз я была уверена, что ночь пройдёт нормально: зачем грабить ограбленного.
В первом часу с противоположной стороны моста к нам рванул какой то мужчина. Он быстро перезнакомился со всеми нами. Сказал, что его зовут Владимир, что он из средней Азии, пригнал фуру (с чем я не поняла), вызвался защищать нас ото всех супостатов для чего у него был приготовлен молоток, т.е. развернул бурную деятельность. А ещё он рассказал, что немного знал Бориса Ефимовича, служил в ГРУ и был участником многих боёв во всех горячих точках, весь израненный – живого места нет.
А вокруг гуляет ветер — холодно и влажный воздух не помогает согреться, а наоборот пронизывает насквозь. А мы сидим на парапете моста, и новый знакомый Владимир рассказывает, что то интересное и угощает орехами и сухофруктами.
И вдруг, откуда то прямо мимо нас пролетела на ветру игральная карта. Откуда? Не понятно… Владимир говорит:
— Мои карты. Гадаю на них. Оленька тяни три карты…
Оля тянет три карты. Я точно не помню, что нагадал Владимир и передаю примерно общий смысл. А смысл такой: ждёт Олю сложный разговор, будет тяжёлая ночь.
— А теперь ты тяни, Карина.
Тяну. И вытаскиваю одну из карт ту же самую, что и Оля. Ждёт меня некий добрый молодец и разговор не лёгкий.
— Илюша, а теперь ты тяни три карты.
И опять та же самая карта выпадает Илье. И у него то же что то очень похожее.
Посмеялись: ну что за чепуха. А Владимир оставил свой молоток и все вещи и исчез в конце моста. Потом он ещё раз появится, но буквально на пару минут и больше я его не видела.
А мы дежурим дальше.



Я обычно отхожу на 20-30 метров в середину моста пофотографировать и полюбоваться изумительным видом, который открывается с середины Немцова моста.

Пошла и в этот раз.





Постояла пару минут на смотровой площадке, повернулась, пошла назад и понимаю, что то произошло на мемориале не то… Пригляделась: две фигуры, одна лежит, а другая склонилась над ней. В тревоге побежала к мемориалу: что случилось? С земли поднимается Оля… и говорит:
— Сломала руку.
Как так? Я отошла всего на пару минут. Мне рассказали: мимо проходил парень (какой то не совсем в себе) подошёл к маленькому российскому флажку и выбросил его с моста. Первой отреагировала Ольга, она рванула к парню и… И упала. Рука, на которую она упала начала на глазах опухать и краснеть. Мы позвонили и вызвали скорую. Оператор скорой помощи долго выясняла квартиру в которую должны прийти врачи, не понимая, что нужно приехать на мост. Стали ждать врачей. Скорая помощь подъехала минут через 15. Врачи были явно чем-то не довольны. Но Ольгу взяли, осмотрели в машине. Я попросила, что бы мне сказали, куда её повезут. Доктор пообещал. Я бродила вокруг скорой, пытаясь заглянуть внутрь. Попыталась влезть на парапет, но поняла, что хотя врачи и рядом, но лучше не рисковать. А потом отметила две вещи.
Первую мне сказала Ольга из машины, именно эта бригада скорой помощи сегодня выезжала к Надиру лечить его пораненный нос. Вот так совпадение!
И второе невероятное совпадение, номер машины скорой помощи соответствовал тем трём картам, которые вытащила Ольга при том странном гадании.





Я не склонна ни к мистике, ни к религии, но всё-таки…
И вдруг машина рванула и уехала, попыталась догнать – куда там. Куда Ольгу повезли?
Мы с Ильёй решили позвонить ей через час, а пока что не беспокоить. Оказалось, что рука всё-таки сломана...
Посмотрели на мемориал: беспорядок. Подмели немного, что-то расставили получше. А что ещё делать?

Илья в этот раз на машине. Сказал, что сейчас пригонит машину и мы погреемся. Илья ушёл. И вдруг появился парень по манерам очень похожий на того, за которым погналась Ольга. Я к нему. Нет, не он. Он шёл по мосту и что то говорил в голос, но разобрать что то было сложно, только несколько раз повторяемая фамилия: «Немцов». Прошёл, ничего не сделал.

Тут приехал Илья. Всё, можно отогреваться и приходить в себя после всего произошедшего. А вокруг ни одной полицейской машины. Часто остановится машина около нас, постоит минут 10-15, Гаишник подкатывает: «Не положено долго стоять». А тут часа три стоял Илья и ничего, мимо проезжали и не замечали. Как будто под шапкой-невидимкой.
Часа в три появился ещё один дежурный – Михаил. Он постоял, постоял, а потом развернул российский флаг на высокой палке. И стал прогуливаться вдоль мемориала. Ну нельзя нам использовать железные конструкции для флагов. Почему? Не очень понятно…



И ходит Михаил туда и обратно, а за спиной у него полотнище флага. И вдруг… Вдруг, сильнейший порыв ветра и флаг прямо сняло с древка, как будто какая то невидимая рука это сделала. Михаил даже не заметил. А мы с Ильёй подбежали к парапету моста, высматривать, куда ветер унёс флаг. Увидели… Илья пошёл, поднял его. В пять часов Илья уехал, а мы с Михаилом остались вдвоём, ждать дневного дежурного – прекрасного Гришу.
В 6.30 появился Гриша.

Всё, это необычное и мистическое в некоторой мере дежурство кончилось. Можно идти домой.
До свидания мост, до следующей недели. Может быть, тогда всё пройдёт тихо и спокойно …
Получился очень длинный пост и всё равно всё не поместилось. Многое будет в подписях к фотографиям.»
© Каринэ Ковхаева

«На этом месте 27 февраля 2015 года был убит Борис Немцов.»
Эту ленточку принёс тот самый Владимир, говорит, что освящённая...



Фотографии Каринэ Ковхаева

Манежка+
nemtsov most
Tags: Большой Москворецкий мост, Каринэ Ковхаева, волонтер, мемориал, погром
Subscribe

Posts from This Journal “погром” Tag

  • Кто кого?

    Москва Вторник, 19 ноября 2019 Четверг, 21 ноября 2019 Большой Москворецкий мост Волонтёры и «кремлёвские шестёрки» На подмогу Григорию часто…

  • Наводим порядок

    Москва Суббота 08 сентября 2018 Большой Москворецкий мост В 03.20 на дежурных напали боевики РОД SERB. Мемориал уничтожен, асфальт и вещи…

  • В 03.20 бандиты напали на дежурных

    Москва Суббота 08 сентября 2018 Большой Москворецкий мост Цветы и портреты вывезли. Григорию Саксонову брызнули в лицо из баллончика, всё вокруг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments