olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Парад неадекватов на Немцовом мосту

Москва
Вторник
11 октября 2016
Большой Москворецкий мост

Народный мемориал восстанавливается.
Не без сложностей — вторые сутки мемориал атакуют неадекваты, хватающие цветы, флажки, пинающиеся и плюющиеся. Осеннее обострение у маргиналов — питомцы депутатов Фёдорова и Брумеля во всей красе. Напали сегодня днем на дежурных.



Ничего. Мы выстоим, хотя новым дежурным будем рады.
Оля Лехтонен купила, а волонтеры привезли на Мост стенд — временный вариант, до напечатанных на пластике портретов и плакатов. Спасибо за поддержку!



«На Арбате Оля Лехтонен передала нам с Сергеем Киреевым стенд и свеженапечатанные портреты с информационными листами. А на мосту творилось какое-то осеннее обострение у маргиналов. За то небольшое время, пока обустраивали разграбленный мемориал было два инцидента.

В первом случае пьяный маргинал толкнул в спину Игоря, тот не удержал равновесие, при падении зацепил меня, а я, падая,своим вострым коленком воткнулась в новенький стенд. Человек не унимался — стал махаться кулаками и наши мужчины — Гриша, Сергей и Игорь только успевали от него уворачиваться. Более трезвый приятель пытался его увести, но тот всё равно вырывался и с криками, с оскорблениями рвался к нам. К финале он стал распинывать цветы.



Во втором случае обошлось меньшими потерями. Неопределенного возраста человек бомжеватого вида без эмоций пнул крайний букет и равнодушно проследовал мимо нас попыхивая сигареткой. Его, на безопасном расстоянии, сопровождала Ирина, чтобы опять чего не натворил. У нас сложилось впечатление, что его подослали.



Ну а мы расставили букеты по местам, выложили портреты, отремонтировали стенд и наклеили на него листы с информацией. А когда на мост прибыло подкрепление, мы с Сергеем разъехались по домам. В общем, сезон открылся и надо усиливать команду дежурных. Присоединяйтесь!!»



© Ирина Русанова
Мы выстоим. Народный мемориал восстанавливается.


Фотографии Ирина Русанова

Манежка+
nemtsov most
Tags: Большой Москворецкий мост, Ирина Русанова, волонтер, мемориал, погром
Subscribe

Posts from This Journal “погром” Tag

  • Кто кого?

    Москва Вторник, 19 ноября 2019 Четверг, 21 ноября 2019 Большой Москворецкий мост Волонтёры и «кремлёвские шестёрки» На подмогу Григорию часто…

  • Наводим порядок

    Москва Суббота 08 сентября 2018 Большой Москворецкий мост В 03.20 на дежурных напали боевики РОД SERB. Мемориал уничтожен, асфальт и вещи…

  • В 03.20 бандиты напали на дежурных

    Москва Суббота 08 сентября 2018 Большой Москворецкий мост Цветы и портреты вывезли. Григорию Саксонову брызнули в лицо из баллончика, всё вокруг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments