olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

«Человек жив, пока о нём помнят»

«Большинство убийств журналистов, совершенных за последние десять лет в России, так и не было раскрыто, а убийцы и заказчики остаются безнаказанными. Заказчик убийства Анны Политковской неизвестен и по сей день – десять лет спустя.»



Активисты Amnesty International прочитали тексты убитых журналистов в Москве

7 октября, в десятую годовщину убийства Анны Политковской, активисты Amnesty International собрались на Лермонтовской площади в Москве, чтобы вспомнить Анну и других журналистов, убитых за последние десять лет в России за свою профессиональную деятельность. В память о журналистах активисты выложили на землю чёрные патологоанатомические мешки с портретами журналистов и прочитали тексты Анны Политковской, Михаила Бекетова, Магомеда Евлоева, Анастасии Бабуровой, Натальи Эстемировой, Гаджимурада Камалова.

«Человек жив, пока о нём помнят. Про убитых журналистов можно сказать, что они живы в сердцах людей, пока их тексты читают. А мы бы очень хотели, чтобы эти имена не были забыты, чтобы об этих убийствах помнили, чтобы не затерялись в народной памяти – именно поэтому отрывки из статей убитых журналистов читали сегодня активисты на Лермонтовской площади. Думаю, если были бы найдены и наказаны убийцы и заказчики, если бы люди читали и перечитывали тексты, за которые журналисты заплатили собственными жизнями – это, возможно, уменьшило бы горечь утраты» - говорит Сергей Никитин, глава российского представительства Amnesty International.

Большинство убийств журналистов, совершенных за последние десять лет в России, так и не было раскрыто, а убийцы и заказчики остаются безнаказанными. Заказчик убийства Анны Политковской неизвестен и по сей день – десять лет спустя.
Amnesty International


Tags: АКЦИЯ, Политковская, дата, журналистика, убийство, чтение
Subscribe

Posts from This Journal “Политковская” Tag

  • Светлая память

    Москва Пятница 04 сентября 2020 Троекуровское кладбище Горькие мысли. Борис, ты бы знал, как тебя не хватает. 4 сентября, утро.…

  • Тринадцать лет назад убита Анна

    Тринадцать лет. Все так же горько и больно, как и тогда, в 2006-м, когда в Тарусе на открытии памятника Цветаевой узнала страшную новость:…

  • У Анны день рождения

    Ей сегодня исполнился бы 61 год. Анна Политковская была застрелена в подъезде собственного дома 7 октября 2006 года — в день рождения Путина.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments