?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Виолончель Ролдугина отойдет государству
olga1982a
«Сергей Ролдугин упоминался в расследовании Международного консорциума журналистов-расследователей, изучившего документы из базы данных юридической фирмы Mossack Fonseca, которая занималась регистрацией офшорных компаний. В расследовании утверждалось, что люди «из близкого окружения» президента России Владимира Путина перевели через офшоры не менее $2 млрд.


Художественный руководитель Санкт-Петербургского Дома музыки Сергей Ролдугин во время пресс-конференции, на которой он продемонстрировал виолончель «Стюарт»

Ролдугин, в частности, назывался акционером крупнейшего продавца телевизионной рекламы в России «Видео Интернешнл», а также бенефициаром компаний, которые владели пакетами КамАЗа и АвтоВАЗа.»


Ролдугин по завершении карьеры отдаст виолончель Страдивари государству

Музыкант и художественный руководитель Дома музыки в Петербурге Сергей Ролдугин сообщил, что намерен после окончания музыкальной карьеры отдать в государственную собственность виолончель "Стюарт", приобретенную на деньги спонсоров.


Российский виолончелист, дирижёр, музыкальный педагог Сергей Ролдугин

"Это виолончель работы Страдивари, стоит многие миллионы долларов, этот инструмент имеет имя Стюарт, им владел Фридрих Прусский, в 1732 году. Это один из инструментов, который сейчас Дом музыки имеет не в собственности… Инструмент принадлежит сейчас мне, но, естественно, что таких денег у меня нет, поэтому он куплен на деньги благотворителей, и он отойдет государству", — сказал Ролдугин.

Он отказался рассказать, где именно хранится инструмент, аргументируя свой отказ мерами безопасности.

"Благотворителей не называю, где хранится, не говорю. Установлена бешеная охрана, каждое утро, когда прихожу заниматься с инструментом, оповещаю охранные структуры, что я его взял и верну", — сказал музыкант.

При этом он добавил, что "люди из серьезных криминальных структур не зарятся на такие инструменты", так как они узнаваемы на рынках.

«Я пока сам играю на этом Страдивари, а когда перестану играть, его передадут кому-то из молодых ребят», — добавил Ролдугин. Он сказал, что день назад выступал с этим инструментом в Москве, где некоторые журналисты решили, что он выступает с подержанным инструментом.

Ролдугин подчеркнул, что персонально несет ответственность за расходы средств благотворителей, и "с отчетностью все в полном порядке".



Художественный руководитель Санкт-Петербургского Дома музыки, председатель правления и учредитель Фонда Талант и успех Сергей Ролдугин.


"Наш замечательный дворец (дворец великого князя Алексея Александровича, где располагается Дом музыки) содержится на деньги министерства культуры, но рояли, инструменты, гонорары для профессуры – это большие деньги, и они ложатся на плечи благотворителей. Но с отчетностью все в полном порядке. У нас благотворители еще ни разу не выражали недоверия. Хотя суммы огромные тратятся на это", — сказал музыкант.

Инструмент был изготовлен Антонио Страдивари в 1732 году, его первым владельцем в 1807 году стал прусский император Фридрих. Затем обладателем виолончели до 1926 года владела фирма W. E. Hill & Sons. С 1979 года ее владельцы неизвестны. По данным некоторых источников, инструмент был продан в 2012 году анонимному владельцу.
«РИА Новости»

Ролдугин пообещал отдать виолончель Страдивари государству

Ролдугин отметил, что виолончель, которой владел Фридрих Прусский, «стоит многие миллионы долларов». «Инструмент принадлежит сейчас мне, но, естественно, что таких денег у меня нет, поэтому он куплен на деньги благотворителей, и он отойдет государству», — рассказал он.

Назвать имена меценатов, оплативших приобретение инструмента, Ролдугин отказался. При этом он сыграл журналистам, присутствовавшим на мероприятии.

Сергей Ролдугин упоминался в расследовании Международного консорциума журналистов-расследователей, изучившего документы из базы данных юридической фирмы Mossack Fonseca, которая занималась регистрацией офшорных компаний. В расследовании утверждалось, что люди «из близкого окружения» президента России Владимира Путина перевели через офшоры не менее $2 млрд. Ролдугин, в частности, назывался акционером крупнейшего продавца телевизионной рекламы в России «Видео Интернешнл», а также бенефициаром компаний, которые владели пакетами КамАЗа и АвтоВАЗа.


Художественный руководитель Санкт-Петербургского Дома музыки Сергей Ролдугин

Владимир Путин, выступая на медиафоруме Общероссийского народного фронта в апреле 2016 года, назвал Сергея Ролдугина своим другом и подчеркнул, что гордится тем, что у него такие друзья. «Почти все деньги он истратил на покупку музыкальных инструментов за границей и привез их в РФ, передав в собственность госучреждений», — рассказал Путин.

Позднее во время прямой линии Путин упомянул о принадлежащей ​Ролдугиным виолончели с названием «Стюарт». Глава государства отметил, что недавно музыкант выступал с ней в Москве. «Журналисты написали, что играл на стареньком, видимо б/у, инструменте, но, по всей видимости, любимом. Действительно, это инструмент, бывший в употреблении: в употреблении находится с 1732 года, — и это работа гениального мастера Страдивари», — сказал тогда Путин.
«РБК»



Posts from This Journal by “Ролдугин” Tag



  • 1
Вот какие у нас виоланчелисты,все готовы отдать!

Щедрость невообразимая

Всё для Родины!

Re: Щедрость невообразимая

Широка душа настоящего артиста)))))

  • 1