?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«Прямой взгляд» помешал «Чёрной сотне»
olga1982a
Черносотенцы требуют закрытия выставки.
Менее чем за сутки выставочный зал Центра Сахарова перенес несколько нападений. Черносотенцы в едином порыве атаковали выставку фотографий.



28 сентября неизвестный залил краской из баллончика работы победителей конкурса «Прямой взгляд». 29 сентября пришли депутат с «банкой крови», люди в камуфляже и казаки...


28 сентября 2016 22.05
Сегодня вечером, 28 сентября, неизвестный залил краской из баллончика работы победителей конкурса «Прямой взгляд» Александра Васюковича и Сергея Лойко, посвященные войне в Украине. Война – это, в первую очередь, горе, страдание, смерть. Фотография дает возможность увидеть это. Но в обществе есть люди, настолько отравленные ненавистью, что публичный разговор о трагедии войны становится невозможным.
Мы не восстанавливаем эти работы, потому что не сможем гарантировать не только их сохранность, но и безопасность посетителей.
Сахаровский центр




Полиция начала проверку по факту вандализма на выставке в Центре Сахарова в Москве.

В содеянном признался художник Антон Беликов. По данным РЕН ТВ, на своей странице в «ВКонтакте» он заявил, что не боится ответственности за свой поступок.

Вчера господин Беликов залил краской работы победителей конкурса «Прямой взгляд» Александра Васюковича и Сергея Лойка. Пострадали фотографии, посвященные вооруженному конфликту на Украине.

На видео художник проходит мимо фотографий, распыляет на них краску из аэрозольного баллончика и выкрикивает оскорбления в адрес организаторов выставки. Спустя какое-то время молодой человек заявляет, что он «против фашистов», что на фотографиях изображены «люди, убивающие женщин и детей», и срывает фотографии победителей конкурса со стен.


Видеозапись РЕН ТВ из музея Сахарова * Anton Belikov

В центре сообщают, что, несмотря на инцидент, выставка продолжит свою работу. Фотографии, которые не пострадали, останутся в выставочном зале.
«Коммерсантъ»






В Сахаровский центр в Москве ворвались люди в камуфляже с банкой "крови"

Московский Сахаровский центр в четверг вновь столкнулся с агрессией, сообщает администрация правозащитного музея. "Пришли депутат с "банкой крови", люди в камуфляже и казаки. Кричат "мочи козлов, спасай Россию", - говорится на странице общественной организации в "Фейсбуке".

Как пояснил директор центра Сергей Лукашевский, "банка крови" - это, скорее всего, краска, на банке сделана надпись "Кровь детей Донбасса". По его словам, сейчас в здании находятся сотрудники полиции. Центр продолжает работать.
Накануне один из посетителей выставки в Сахаровском центре залил краской работы победителей конкурса "Прямой взгляд" Александра Васюкевича и Сергея Лойко, посвященные войне на востоке Украины. На фотографиях были изображены украинские военные во время боев с ополченцами Донбасса.
Директор музея принял решение не вывешивать вновь эти фотографии, а повесить объявления с пояснениями, что произошло с этими работами.
Люди, ворвавшиеся в четверг в здание, сорвали объявления, помещенные на месте ранее испорченных фотографий.
Конкурс фотографий "Прямой взгляд" проводится в Сахаровском центре Центром документальной фотографии FOTODOC. Тема конкурса - проблемы взаимоотношений человека с обществом и государством.
«Би-би-си»




29 сентября 2016 14.20
Извините, у нас нет времени отвечать на звонки и комментарии, нас тут громят в прямом эфире. Пришли: депутат с "банкой крови", люди в камуфляже и казаки. Кричат "мочи козлов, спасай Россию".
Сахаровский центр




Posts from This Journal by “выставка” Tag

  • «Без смущения» — снова пахучая жидкость

    На выставке работ фотографа Джока Стерджеса, которая открылась сегодня в полдень, переодетый мужчина разлил какую-то пахучую жидкость.…

  • Картинки с выставки

    Марат Гельман marat guelman Марат Гельман

  • «Без смущения 2.0»

    «Следственные документы Центр братьев Люмьер решил сделать частью новой версии выставки Стёрджеса, которая под названием «Без смущения 2.0» вновь…



  • 1
Черносотенцы были за царя, а эта мразь - за чекистов, которая казаков и уничтожала

они за деньги

к ним один вопрос — почему днем не на работе. Ответ — работа у них такая.
Они (одни и те же) провоцируют и акции против вырубки деревьев, и Немцов мост, громят любые спектакли и выставки...
На жалованье они.

Re: они за деньги

Штурмовики-гестаповцы эти кизяки

Re: они за деньги

В первую очередь — они проститутки. За деньги вырядятся и юными пионерами, и бастующими пролетариями, и солдатами в гимнастерках...

Это такая летучая бригада самодеятельных артистов-погромщиков. По субботам они одеты в пилотки и гимнастерки, поют песни, провоцируют оппозицию на Манежке и Третьяковке. Остальные дни — куда пошлет начальство.

  • 1