?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«Дело Немцова» — пикеты у здания суда
olga1982a
Москва
Среда
28 сентября 2016
Госпитальный переулок, 4А, Московский окружной военный суд

Московский окружной военный сформировал коллегию присяжных по делу об убийстве Немцова

У стен суда прошла серия одиночных пикетов.
Пикетчики требовали назвать заказчика убийства.
Активисты стояли с лозунгами:

«Это политическое убийство»



«Кадырова на допрос — дело на доследование»



«Назовите заказчиков убийства Бориса Немцова.»


Фотография Надежда Митюшкина

Суд сформировал коллегию присяжных по делу об убийстве Немцова

Московский окружной военный суд (МОВС) отобрал коллегию присяжных по уголовному делу в отношении пятерых обвиняемых в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова в феврале 2015 года.

Как сообщили " Интерфаксу" в суде, сторонам удалось сформировать коллегию из 12 основных и 10 запасных присяжных.

"Судья принял решение сформировать коллегию присяжных из 12 основных и 10 запасных - учитывая характер дела. Таким образом - всего оказалось 22", - сказал "Интерфаксу" адвокат потерпевших Вадим Прохоров.

В августе коллегию отобрать не удалось. Адвокат семьи Немцова ранее сообщил, что из 59 человек, которые пришли на отбор, 45 взяли самоотвод.

"Подозрительно много отказавшихся, мне кажется, люди просто боятся тех, кто стоит за этим преступлением", - сказал адвокат.

В ходе предварительных слушаний МОВС удовлетворил ходатайство защиты фигурантов о рассмотрении дела коллегией присяжных.

В конце июня в генпрокуратуре сообщили о передаче в МОВС дела об убийстве Немцова в отношении Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой, по найму) и ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц).

Представители семьи Немцова просили допросить по делу главу Чечни Рамзана Кадырова и других высокопоставленных чиновников из этой республики, но получили отказ.

В СМИ в связи с данным уголовным делом неоднократно звучало имя замкомандира батальона "Север" Руслана Геремеева, однако он до сих пор находится в статусе свидетеля. По данным адвоката Прохорова, следователи организовали оперативный розыск для его допроса.
«Интерфакс»


«Где организаторы и заказчики убийства Б. Немцова?»


Фотографии Михаил Лашкевич


Posts from This Journal by “суд присяжных” Tag

  • «Дело Немцова». Апелляция.

    Москва Вторник 10 октября 2017 Верховный суд РФ Рассмотрение апелляции. Верховный суд рассмотрел апелляцию на приговор по делу об убийстве…

  • «Дело Немцова». Приговор.

    Москва Четверг 13 июля 2017 Госпитальный переулок, дом 4А Московский окружной военный суд Оглашение приговора. Председательствующий судья Юрий…

  • «Дело Немцова», день восемьдесят первый

    Москва Среда 12 июля 2017 Госпитальный переулок, дом 4А Московский окружной военный суд «Дело Немцова» подошло к концу... В Московском окружном…