?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«Это политическое убийство»
olga1982a
Москва
Среда
28 сентября 2016
Госпитальный переулок, 4А, Московский окружной военный суд

Со дня убийства политика Бориса Немцова прошло 19 месяцев.
Московский окружной военный суд предпринял вторую попытку отобрать коллегию присяжных, которая рассмотрит дело об убийстве политика Бориса Немцова.

«Солидарность» провела серию одиночных пикетов у здания суда.
Лозунги на самодельных плакатах разные:
«Где организаторы и заказчики убийства Б. Немцова?»



«Это политическое убийство»



«Кадырова на допрос — дело на доследование»



«Назовите заказчиков убийства Бориса Немцова.»


Фотография Надежда Митюшкина

«Где организаторы и заказчики убийства Б. Немцова?»


Фотография Надежда Митюшкина

Охрана у здания суда.



Московский окружной военный суд в среду предпримет вторую попытку отобрать коллегию присяжных, которая рассмотрит дело об убийстве политика Бориса Немцова, сообщил РИА Новости адвокат Шамсудин Цакаев.

С первого раза суд не смог отобрать коллегию, так как в суд явились всего 50 кандидатов из 5 тысяч приглашенных. Большинство из них отказались стать присяжными по религиозным причинам, сославшись на принцип "не суди и не судим будешь". Также заседателями не захотели становиться преподаватели из-за начала учебного года.

Суду и сторонам предстоит отобрать 12 основных и как минимум двух запасных заседателей.

Согласно закону, в коллегию не могут попасть ранее судимые, родственники подсудимых или потерпевших и другие заинтересованные в исходе процесса лица. Кандидаты, явившиеся на отбор коллегии, также имеют право заявить самоотвод, если они считают, что по объективным причинам не могут рассматривать конкретное уголовное дело.

Немцов, застреленный в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года, занимал в 1990-х годах ряд высоких постов в правительстве России, а в 2000-х перешел в оппозицию.

Под стражей находятся предполагаемый убийца Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, который, по версии следствия, снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления, Темирлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова, а также братья Анзор и Шадид Губашевы. Расследование в отношении пяти задержанных уже завершено, им предъявлены обвинения в окончательной редакции.
«РИА Новости»


«Где организаторы и заказчики убийства Б. Немцова?»


Фотографии Михаил Лашкевич


Posts from This Journal by “суд присяжных” Tag

  • «Дело Немцова». Апелляция.

    Москва Вторник 10 октября 2017 Верховный суд РФ Рассмотрение апелляции. Верховный суд рассмотрел апелляцию на приговор по делу об убийстве…

  • «Дело Немцова». Приговор.

    Москва Четверг 13 июля 2017 Госпитальный переулок, дом 4А Московский окружной военный суд Оглашение приговора. Председательствующий судья Юрий…

  • «Дело Немцова», день восемьдесят первый

    Москва Среда 12 июля 2017 Госпитальный переулок, дом 4А Московский окружной военный суд «Дело Немцова» подошло к концу... В Московском окружном…



  • 1
Дык паханат то стабильный:)

  • 1