?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Хулиганов исключили
olga1982a
Внеочередная конференция Российского футбольного союза проголосовала за исключение из своих рядов Всероссийского объединения болельщиков.

Велодром
11 июня 2016 года по окончании матча между сборными Англии и России российские футбольные хулиганы затеяли драку на трибунах марсельского стадиона "Велодром".

РФС признал Всероссийское объединение болельщиков хулиганами и исключил из организации

В здании московской гостиницы Holiday Inn, где проходила конференция, перед ее началом был задержан лидер ВОБ Александр Шпрыгин, планировавший выступить перед делегатами.
Одновременно в офисе ВОБ начались обыски.

"Руководитель Всероссийской организации болельщиков Александр Шпрыгин доставлен в полицию по делу о драке фанатов в Москве в январе 2016 года", - сообщили в московской полиции.
Российские информационные агентства со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах предполагают, что против Шпрыгина и ВОБ могут быть возбуждены дела о хулиганстве.

Российские футбольные хулиганы устроили беспорядки во время чемпионата Европы 2016 года во Франции, причем в последовавший скандал оказались замешаны сам Шпрыгин и другие члены ВОБ.
Французские власти выдворили тогда Александра Шпрыгина из страны, он попытался тут же въехать снова, но был выдворен повторно.

После этого министр спорта России и по совместительству президент РФС Вителий Мутко заявил, что ВОБ будет исключен из РФС.

"Шпрыгин допустил неуважение к РФС и лично ко всем нам. Это подстава всего российского футбола. Они нас подвели. Решение такое - попросили все руководство ВОБ уйти в отставку. На ближайшей конференции ВОБ будет исключен из состава РФС. Болельщики клубов должны создать новую организацию", - говорил Мутко в июле этого года.



В 2007 году Виталий Мутко лично способствовал созданию Всероссийского объединения болельщиков и включенюя его в РФС, несмотря на многочисленные возражения о том, что эта организация создается людьми, возглавлявшими так называемые "фирмы" - группировки футбольных хулиганов.
«Би-би-си»

Posts from This Journal by “футбол” Tag



  • 1

Подвижки жестокие

в ночь на 26 сентября у Шпрыгина сожгли машину.


Re: Подвижки жестокие

Похоже этот деятель многим насолил

Re: Подвижки жестокие

Страна уже в анархии под бандитами. С каждым свергнутым бандитом оставшиеся сделают то же самое...
... Картинка

Re: Подвижки жестокие

Девяностые никуда не делись,увы

  • 1