olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Хулиганов исключили

Внеочередная конференция Российского футбольного союза проголосовала за исключение из своих рядов Всероссийского объединения болельщиков.

Велодром
11 июня 2016 года по окончании матча между сборными Англии и России российские футбольные хулиганы затеяли драку на трибунах марсельского стадиона "Велодром".

РФС признал Всероссийское объединение болельщиков хулиганами и исключил из организации

В здании московской гостиницы Holiday Inn, где проходила конференция, перед ее началом был задержан лидер ВОБ Александр Шпрыгин, планировавший выступить перед делегатами.
Одновременно в офисе ВОБ начались обыски.

"Руководитель Всероссийской организации болельщиков Александр Шпрыгин доставлен в полицию по делу о драке фанатов в Москве в январе 2016 года", - сообщили в московской полиции.
Российские информационные агентства со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах предполагают, что против Шпрыгина и ВОБ могут быть возбуждены дела о хулиганстве.

Российские футбольные хулиганы устроили беспорядки во время чемпионата Европы 2016 года во Франции, причем в последовавший скандал оказались замешаны сам Шпрыгин и другие члены ВОБ.
Французские власти выдворили тогда Александра Шпрыгина из страны, он попытался тут же въехать снова, но был выдворен повторно.

После этого министр спорта России и по совместительству президент РФС Вителий Мутко заявил, что ВОБ будет исключен из РФС.

"Шпрыгин допустил неуважение к РФС и лично ко всем нам. Это подстава всего российского футбола. Они нас подвели. Решение такое - попросили все руководство ВОБ уйти в отставку. На ближайшей конференции ВОБ будет исключен из состава РФС. Болельщики клубов должны создать новую организацию", - говорил Мутко в июле этого года.



В 2007 году Виталий Мутко лично способствовал созданию Всероссийского объединения болельщиков и включенюя его в РФС, несмотря на многочисленные возражения о том, что эта организация создается людьми, возглавлявшими так называемые "фирмы" - группировки футбольных хулиганов.
«Би-би-си»
Tags: драка, задержание, спорт, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “футбол” Tag

  • Бедолаги

    Отборный юмор

  • Футболисты машут кулаками

    Драка началась из-за не очень приличного поведения компании футболистов: они шумели, мешали посетителям, сотрудники ресторана изначально подумали,…

  • «Высшая награда не может быть за 8 место»

    Евгений Кафельников, теннисист. Олимпийский чемпион: «Наш уважаемый президент делает то, что хочет делать. Считает он нужным наградить Черчесова,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments