olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Про тихий омут

Вегетариа́нство — система питания, исключающая употребление мяса любых животных. Последователи родственного течения, веганства, отказываются от использования всех продуктов животного происхождения.



Согласно сведениям биографов Гитлера, влияние на его диету оказали работы композитора Рихарда Вагнера, который содействовал распространению вегетарианства. В 1881 году Вагнер приводил доводы в пользу того, что естественная диета человека была растительной, но человеческий генофонд был загрязнён из-за расового смешения и потребления мяса животных. Гитлер, будучи в юношеском возрасте, восхищался Вагнером и говорил: «я не притрагиваюсь к мясу в большей степени от мнения Вагнера относительно мясоедства».

В личных разговорах Гитлер часто перечислял пользу от употребления в пищу свежих овощей, фруктов и зерновых культур, в особенности для детей и солдат. Стараясь как-то подпортить аппетит гостям и заставить их стесняться поедания мяса, он в ярких деталях описывал увиденное им, когда посещал еврейскую скотобойню на Украине.
Википедия


Tags: вождь, вредные привычки, выборы, еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • «Хлеб был хлебом»

    Если всерьез говорить по поводу мема «в СССР хлеб был хлебом, корки были вкусные, а мякиш неземной, вот что значит канадская пшеница», то закупки…

  • Подорожал чеснок

    Сезонное снижение цен на овощи не затронуло чеснок: в августе он подорожал по сравнению с июлем почти на 4%. Причина — снижение импорта и рост цен в…

  • Имя какое-то чужое...

    Елкин карикатуры

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment