?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Госдеп о выборах в Госдуму России
olga1982a
«на условия проведения выборов негативно повлияли ограничения основных свобод и политических прав, жестко контролируемые СМИ, усиление давления на гражданское общество».



США приветствуют предварительный отчёт о выборах в Госдуму России миссии наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ и Парламентской Ассамблеи ОБСЕ. Мы признаем, что Центральная избирательная комиссия Российской Федерации управляла избирательным процессом прозрачно, но мы отмечаем один из выводов отчёта, что «на условия проведения выборов негативно повлияли ограничения основных свобод и политических прав, жестко контролируемые СМИ, усиление давления на гражданское общество».
Мы разделяем обеспокоенность наблюдателей насчёт того, что меньше кандидатов было включено в регистрационный процесс из-за ограничений права баллотироваться и чрезмерных регистрационных требований, особенно для независимых кандидатов. Мы также отмечаем отчёты наблюдателей в течение кампании о злоупотреблении административными ресурсами некоторыми местными должностными лицами, о препятствовании определённым предвыборным мероприятиям, и мы вновь заявляем о нашей обеспокоенности относительно преследования известных представителей политической оппозиции.
Как и все люди, россияне заслуживают свободных, честных и прозрачных выборов, а также лидеров, подотчётных тем, кого они представляют. Мы призываем власти России предпринять конструктивные меры как в отношении рекомендаций, которые содержатся в отчёте наблюдателей ОБСЕ, так и рекомендаций других национальных и международных наблюдателей.
-- Джон Кирби, представитель Госдепартамента США, 19 сентября 2016
США по-pусски - U.S. Department of State



Posts from This Journal by “выборы” Tag

  • Резкая реакция

    Fenix Freeman

  • Прощай, Метельский!

    Метельский съезжает из своего кабинета в Мосгордуме. Перевозит его вещи компания «Альпин», та самая, из расследования Навального.…

  • Когда приходит в думу призрак

    В две тыщи девятнадцатом На столбовой дороженьке У избиркома здания Сошлись семь мужиков. Все полные ровесники, С московской регистрацией Всех…



  • 1
Наивные американцы,да наши плевать хотели на их рекомендации

пожалели простой люд

а едры пускай плюют

  • 1