?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бюджетники перекрыли Тверскую
olga1982a
Москва
Четверг
15 сентября 2016
Улица Тверская, проезжая часть

Участники Движения «За жильё»
перекрыли Тверскую улицу в знак протеста, против выселения из социального жилья, для того, чтобы привлечь внимание к бездействию властей, прокуратуры и следственного комитета.



На несколько минут протестующие вышли на проезжую часть Тверской с баннером:
«Верните украденное соцжилье по распоряжению правительства Москвы»



Протестующие требовали вернуть им соцжилье, которое они получили от правительства столицы, однако спустя некоторое время городские власти отобрали у соцработников выделенные им квартиры. Они скандировали: «Требуем возбуждения уголовного дела».



Затем полиция оттеснила участников акции на тротуар.



Полицейские задержали участниц акции Дарью Кирилову, Фирузу Ашурову, Людмилу Захаркину и Ольгу Тахмазян. Их доставили в отдел полиции «Тверской».


Протест против кражи квартир - перекрытие Тверской 15.09.2016 * НЕТВ против пропаганды

Бюджетники, получившие около 10 лет назад социальное жилье в домах по адресам Симферопольский бульвар, 19 и Ставропольская улица, 17, до сих пор не имеют регистрации по месту жительства. Их начали выселять из занимаемых помещений.




За перекрытие Тверской улицы баннером задержаны двое активисток

15.09.2016 20:31
В Москве вечером 15 сентября за перекрыте Тверской улицы баннером задержаны Феруза Ашурова и Дарья Кириллова. В настоящий момент их везут в ОВД Тверской.

Четверо активисток находятся в ОВД Тверской, им не отдают паспорта

15.09.2016 21:55
В настоящий момент, вечером 15 сентября в ОВД Тверской находится четверо активисток из перекрывавших баннером Тверскую улицу — Дарья Кириллова, многодетная мать Ольга Тахалазян, мать-одиночка Людмила Захаркина, Феруза Ашурова. Им, как сообщили на горячую линию ОВД-инфо не отдают паспорта.
Сотрудники полиции составляют потоколы по 20.2 КоАП (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Задержанных за баннер активисток выпустили из ОВД Тверской

15.09.2016 23:47
Четверых задержанных 15 сентября на Тверской улице с баннером «Верните украденное соцжилье по распоряжению правительства Москвы» активисток выпустили из ОВД. На них были составлены протоколы по части 2 статьи 20.2 (Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия, максимальная санкция — до десяти суток ареста). В ОВД одной из активисток — Дарье Кирилловой стало плохо, поднялся сахар в крови, вызывали скорую.

Суд назначен на 26 сентября, заседание должно начаться в 10 часов, рассмотрение дел будет проходить в Тверском райсуде.
«ОВД-Инфо»




Фотографии Ann Dreamera


Протесты бюджетников начались еще два года назад.

В начале декабря 2014 года у приемной «Единой России» жильцы дома на Симферопольском бульваре установили палатки. В них, сменяя друг друга, жили представители шести семей.
23 декабря 2014 года около 15 врачей и педагогов, а также политических активистов, перекрыли Тверскую улицу с баннером «Верните нам социальное жилье».
«Грани.Ru»



Posts from This Journal by “баннер” Tag

  • «Сказочный или реальный?»

    07 июня 2019 мы наконец спросили, сказочный Путин или реальный. Два предыдущих баннера у нас украла полиция, и в этот раз мы устроили настоящую…

  • Штраф за публичное мероприятие

    Сотрудника «Севмаша» Евгения Романенко оштрафовали на 10 тысяч рублей за развёрнутый на церемонии спуска на воду АПЛ «Белгород» 23 апреля баннер с…

  • Хватит!

    Социопат


  • 1
По оленеводу нары плачут

неоднозначно

Дело старое, работали по найму с предоставлением жилья. Всем, кто отработал срок, жильё дали. Те, кто поменял работу, ...
Аргументы у них — не я работал по договору, а я многодетная, я инвалид, меня обманули...

  • 1