?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Расследование продолжается
olga1982a
Полторы тонны денег Захарченко
поместили в хранилище Центрального банка России




Расследование уголовного дела в отношении Дмитрия Захарченко, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями, воспрепятствовании производству предварительного расследования, получении взятки в особо крупном размере (ст. 285, ст. 294, ст. 290 УК РФ) продолжается и находится в активной фазе.

Наряду с большим объемом следственных действий устанавливается происхождение денежных средств, изъятых в ходе обыска у Захарченко. Изъятые деньги признаны вещественными доказательствами для установления иных фактов получения взяток Захарченко. Денежные средства арестованы и в настоящее время помещены в хранилище Центрального Банка России.

На данный момент по материалам следствия проходит полученная преступным путем сумма в 8,5 млрд рублей. Источники поступления этих средств устанавливаются.



Какие-либо иные финансовые средства в настоящее время в материалах следствия не фигурируют. Расследование продолжается, по его результатам общественность будет проинформирована в установленном порядке.
Руководитель управления В.И. Маркин. Следственный комитет Российской Федерации

Деньги, изъятые у Захарченко, перевезли на хранение в Центробанк.



В квартире Захарченко было изъято 9 млрд рублей - 120 млн долларов и 2 млн евро наличными.

Заместитель начальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД России Дмитрий Захарченко был арестован в субботу.
Сам полковник заявил в суде, что не имеет к этим деньгам никакого отношения, а также отверг предъявленные обвинения во взятке.
Агентства со ссылкой на свои источники связывали дело Дмитрия Захарченко с выводом средств из московского Нота-банка, который был лишен лицензии 24 ноября 2015 года. Судья в субботу подтвердила эту информацию.
В постановление об аресте Захарченко говорится, что он предупредил финансового директора банка Галину Марчукову о предстоящем у нее обыске.
«Би-би-си»



Posts from This Journal by “Захарченко” Tag