?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Цветочки приободрились и посвежели
olga1982a
Москва
Четверг
15 сентября 2016
Большой Москворецкий мост

Скоро наступит настоящая осень.
Пока просто холодные ночи (сегодня +8°C). Ночным дежурным тяжело с непривычки, то и дело забывают припасённый свитерок дома, а значит — прогуливаются по ночному Мосту чаще.




«На этом месте 27 февраля 2015 года был убит Борис Немцов.»



«Илья Повышев был уже на мосту, когда я подошла. Впервые узнала его в прошлом году, когда занималась графиками дежурств. К новой фамилии отнеслась настороженно, но Сергей Киреев успокоил-ты что, не знаешь его?, наш человек! С того времени регулярно вижу Илью на утренних фото, а вот дежурить получилось только сегодня. Чему я очень рада. С Ильёй надежно и спокойно. Незаметно, за общением, наведением порядка, пролетело время. Ночью подул пронзающий ветер и, чтобы согреться, мы прохаживались вдоль мемориала.

Бонусом к дежурству был Слава, который рассказывал нам об исторических личностях и событиях разных эпох. Откуда столько энергии у человека-он почти все ночи на мосту?! Прохожих было мало. Немного постоял с нами молодой человек из Мин Вод. Сказал, что на весь город только он и его приятель имеют либеральные взгляды. Он даже с роднёй по разные стороны баррикад. Из остановившегося такси вышел мужчина, извинился, что немного выпил-у него сегодня день рождения-59 лет. Сказал, что очень уважал Немцова и голосовать пойдёт за Яблоко. Странный молодой человек в развевающихся одеждах зигзагами пронёсся мимо, спланировал на проезжую часть и принялся останавливать машины, лавируюя как тореадор, от одной к другой. Проезжавшая мимо машина ДПС оставила это шоу без внимания.



Очень кстати подъехал Дима и мы согрелись в его машине. А утром пришел, как всегда, бодрый и надежный Гриша и принёс с собой такой заряд радостной энергии, что не только мы, человеки, но и цветочки приободрились и посвежели.»
© Ирина Русанова




Народный мемориал в порядке.


Фотографии Ирина Русанова

Манежка+
Немцов мост


Posts from This Journal by “Ирина Русанова” Tag

  • Цветы требуют ухода

    Москва Пятница 17 мая 2019 Большой Москворецкий мост Обновили цветочный ряд. Перебрали букеты, заменили воду. 1540-й день Немцова моста.…

  • Хороший солнечный день

    Москва Понедельник 13 мая 2019 Большой Москворецкий мост Дневное дежурство. Много прохожих. 1536-й день Немцова моста. 1536 дней. 13…

  • После весеннего дождя

    Москва Ночь с понедельника, 08 апреля на вторник, 09 апреля 2019 Большой Москворецкий мост Без происшествий. На мосту безлюдно, изредка…


  • 1
С душой написано!А вот свитера забывать не стоит:)

всяко бывает

кто-то тебе твоё забудет принести, иногда понадеешься на погоду, иногда опоздают все — каждый дежурный по своей причине, да ещё и придут без еды и чая.

  • 1