?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Четырёхкомнатная квартира для хранения наличных
olga1982a
«Одна из комнат жилища была переделана под сейф с кодом на двери. Квартира площадью 143 квадратных метра отремонтирована, но практически полностью пустая.»



Квартиры на 700 миллионов.

В деле арестованного и.о. начальника управления ГУЭБиПК Дмитрия Захарченко все внимание было приковано к движимому имуществу – изъятым 8 млрд рублей в валюте. Slon решил проверить, каким недвижимым имуществом мог владеть полковник, официальный доход которого за последние годы, по утверждению следователя, не превысил 3 млн рублей. В Москве нашлись четыре квартиры общей рыночной стоимостью не менее 700 млн рублей, записанные на однофамильцев и, возможно, родственников Захарченко.

Самая дорогая квартира в деле Захарченко та, которая указана в материалах уголовного дела как адрес его фактического проживания: Пречистенская набережная, 19, корпус 3. В этом доме на набережной Москвы-реки, в трехстах метрах от храма Христа Спасителя, располагается элитный жилой комплекс Barkli Plaza.

В Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество (ЕГРП) сведений о квартирах в этом доме, принадлежащих Захарченко Дмитрию Викторовичу, нет. Зато, по данным ЕГРП, пятикомнатной квартирой в Barkli Plaza площадью 250,8 кв. м с марта 2011 года владеет Захарченко Виктор Дмитриевич, а «Коммерсантъ» ранее упоминал, что обыски проводились в том числе в квартире отца полковника на Пречистенке.
«Slon.ru»




Семья Захарченко купила четырёхкомнатную квартиру
под хранение денег


За полтора года родные полковника ГУЭБиПК изредка посещали жилплощадь в элитном комплексе на западе столицы и практически сразу же уезжали.
По данным Лайфа, семья полковника ГУЭБиПК Дмитрия Захарченко специально приобрела четырёхкомнатную квартиру стоимостью 85 миллионов рублей в элитном жилом комплексе "Доминион" на Ломоносовском проспекте для того, чтобы превратить её в хранилище для денег.

— Одна из комнат жилища была переделана под сейф с кодом на двери, — рассказал источник в правоохранительных органах, — квартира площадью 143 квадратных метра отремонтирована, но практически полностью пустая.

За полтора года после покупки квартиры члены семьи полковника в ней так и не поселились, рассказывают соседи. Изредка родные Захарченко приезжали в элитный комплекс, заходили в жилплощадь и практически сразу же уезжали. Сейчас квартира, где нашли девять миллиардов рублей, опечатана.

Как стало известно Лайфу, семье Захарченко принадлежит ещё одна квартира по соседству — уже в ЖК "Шуваловский". Там на мать полковника — Валентину Захарченко — оформлена трёшка площадью 73 квадратных метра.

— Сам Дмитрий Захарченко прописан в этой квартире на Мичуринском проспекте, поэтому обыски в первую очередь прошли там. По месту регистрации полицейского ничего важного найдено не было — в этой квартире живут сейчас его племянники, — рассказал источник.

Примечательно, что кроме квартир на Мичуринском проспекте в ЖК "Шуваловский" и на Ломоносовском проспекте в ЖК "Доминион" другой недвижимости, записанной на родных Захарченко, следователи не нашли.
«LIFE.ru»



Posts from This Journal by “коррупция” Tag



  • 1
Ну купил человек квартиру для того,что бы из нее сделать сейф,сразу придирки какие то)))))

а что людям делать?

Денег нет, квартир нет, сами ни разу не полковники, вот и придираются.

  • 1