?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Премия Свободы
olga1982a
Борис Немцов удостоен награды «за жизнь, посвященную борьбе за демократию, права человека и правосудие в России при Владимире Путине»
Борису Немцову в США посмертно присудили Премию Свободы



Борис Немцов, убитый в феврале этого года, посмертно удостоен американской Премии Свободы за 2015 год.

Борис Немцов удостоен награды "за жизнь, посвященную борьбе за демократию, права человека и правосудие в России при Владимире Путине"

Премию Немцову присудили "за жизнь, посвященную борьбе за демократию, права человека и правосудие в России при Владимире Путине".

Церемония вручения прошла 9 сентября в Вашингтоне. Принимая премию от имени Немцова, его друг, заместитель председателя партии ПАРНАС, Владимир Кара-Мурза-младший сказал, что Борис Немцов всегда говорил то, во что верил, и всегда делал то, что говорил. Он никогда не предавал свои принципы или друзей и никогда не ставил свои интересы выше интересов страны. По его мнению, Немцов был бы «лучшим президентом, которого у России никогда не было».



Вручал Премию Свободы Кара-Мурзе сенатор Джон Маккейн, являющийся главой совета директоров Международного республиканского института.

Ранее премию получали президент США Рональд Рейган, лидер бирманской оппозиции Аун Сан Су Чжи, советский диссидент Натан Щаранский, папа Иоанн Павел Второй (посмертно).

В мае этого года Борис Немцов был посмертно удостоен премии Яна Карского за "смелость свободы слова".
10 сентября 2015 «Радио Свобода»

Престижная американская Премия свободы за 2015 год в среду присуждена посмертно российскому политику Борису Немцову. Церемония состоялась в вашингтонском Международном республиканском институте.

Вручал награду влиятельный сенатор Джон Маккейн, являющийся председателем совета директоров института.



Немцову премия была присуждена "за жизнь, посвященную продвижению демократии в России". Лауреатами престижной награды в нынешнем году также стали спикер палаты представителей конгресса США Джон Бейнер и предприниматель и меценат из Судана Мо Ибрагим, сообщает РИА Новости 09 сентября 2015 года.
«Вести.Ru»



Posts from This Journal by “премия” Tag



  • 1
Это вполне справедливо!

Сейчас о Немцове редко вспоминают, это уже в ряду постов о наградах Немцову.
Кара-Мурза сейчас в Москве... Выборы и т.д.

  • 1