?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новый омбудсмен
olga1982a
Анна Кузнецова сменила Павла Астахова на посту детского омбудсмена



«По слухам, у нее достаточно православно-консервативное мировоззрение»

Президент России Владимир Путин отправил в отставку уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова. Новым детским омбудсменом назначена руководитель Ассоциации организации в защиту семьи, глава исполкома Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Пензенской области Анна Кузнецова.

«Владимир Путин своим указом освободил Павла Астахова от должности уполномоченного при президенте по правам ребенка по собственному желанию»,— говорится в сообщении Кремля.

На должность уполномоченного по правам ребенка назначена глава Ассоциации организаций в защиту семьи Анна Кузнецова, которая также возглавляет исполком Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Пензенской области.

«Важное условие назначения — президент ее знает, поскольку она активистка ОНФ, была с ним на встречах»,— сказала “Ъ” член Общественной палаты (ОП) Елена Тополева-Солдунова. Кроме того, «ее организация стала оператором президентских грантов — это еще одна ступенька в ее лестнице», напоминает член ОП. При этом Анна Кузнецова «привержена той теме, которой занимается». Госпожа Тополева-Содунова характеризует ее как «человека упорного»: «Я познакомилась с ней, когда она хотела создать ресурсный центр для помощи НКО в этой сфере в Москве. Она постоянно встречалась с людьми, изучала опыт». Стилистика работы детского уполномоченного изменится, «известность не главное на этом посту», считает Елена Тополева-Солдунова: задачей нового омбудсмена будет вовлечение известных и опытных общественников «в решение накопившихся проблем». В работе с госпожой Кузнецовой она «ортодоксальности не заметила», хотя «по слухам, у нее достаточно православно-консервативное мировоззрение» (у Анны Кузнецовой муж священник и шестеро детей).



Политолог Евгений Минченко считает, что компетентность нового уполномоченного «не подвергается сомнению», в том числе потому, что у нее есть опыт общения с детьми. «Она не будет спрашивать “Ну, как поплавали?”, не будет никакой эксцентрики»,— сказал политолог “Ъ”. Назначение человека из ОНФ подчеркивает, что это — «кузница кадров», полагает господин Минченко. Более того, поскольку Анна Кузнецова не из Москвы, это показывает, что Владимир Путин опирается на «консервативное большинство, которое связано с большой Россией, а не только с Москвой». Отметим, что госпожа Кузнецова также участвовала в праймериз «Единой России» и попала в список партии.

Павел Астахов поздравил Анну Кузнецову. «Это очень достойный человек и очень мудрый выбор президента»,— написал господин Астахов в Instagram.
«Коммерсантъ»



Posts from This Journal by “назначение” Tag



  • 1
У этой тети своих тараканов хватает.Посмотрим

Астахов был понятный — трепло и популист. А эта попадья...
... Картинка

Re: я её боюсь

Однако тенденция

  • 1