?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Соколовскому — домашний арест
olga1982a
Суд заменил на домашний арест меру пресечения «ловцу покемонов» Соколовскому.



Видеоблогер обвиняется в «оскорблении чувств верующих» (часть 2 статьи 148 Уголовного кодекса РФ) и «возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства» (статья 282 УК РФ). Уголовному преследованию Соколовский подвергся после того, как опубликовал на своем канале YouTube видео, на котором играл c помощью мобильного приложения в популярную игру Pokemon Go в православной церкви — Храме-на-Крови в Екатеринбурге.
«AGORA»

The Washington Post:
WorldViews
The Pussy Riot-inspired Russian law that got a Pokémon Go player arrested


Соколовский не избежал возмездия. 2 сентября полиция провела обыск в его доме и задержала его, Moscow Times сообщила . По данным Associated Press, ему было отказано в освобождении под залог, он обжаловал свой ​​арест, пока он остается в тюрьме по крайней мере до ноября. Он обвиняется в оскорблении религиозных убеждений.

[Русский человек может пойти в тюрьму за слова «Бога не существует»]
By Yanan Wang

Видеоблогер Соколовский с его покемонами и умышленные убийства

Я решил записать-таки пару слов об арестованном за ловлю покемонов Соколовском, только в этот раз зайти с другой стороны.

Давайте даже представим, что его ловля покемонов и видеоролики — это правонарушение. Тогда стоит сравнить, какие усилия брошены на борьбу с Соколовским на фоне ситуации с преступностью в Свердловской области.



Знаете, сколько там в год умышленных убийств и покушений на убийства? Знаете, сколько преступлений остаются нераскрытыми?

Я вот знаю — открыл сайт криминальной статистики по регионам и посмотрел, об этом и видео записал:


Пара слов о Соколовском * Алексей Навальный
Навальный


Из постановления об аресте Соколовского:



Amnesty International признала блогера Руслана Соколовского, который был отправлен в СИЗО после ловли покемонов в храме, узником совести. Правозащитники требуют, чтобы фигуранта уголовного дела отпустили из изолятора
Международная правозащитная организация Amnesty International признала екатеринбургского блогера Руслана Соколовского узником совести, сообщил РБК руководитель российского представительства этой структуры Сергей Никитин.

Соколовский был 3 сентября помещен ​на два месяца в СИЗО, после того как опубликовал видео игры в Pokemon GO в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. В ролике звучала стилизованная под церковное пение нецензурная лексика, а в конце, как полагает следствие, Соколовский иронизировал по поводу основ христианства. Блогер же, по его словам, таким образом протестовал против нормы законодательства об оскорблении чувств верующих.

«Блогера признали узником совести, поскольку этот человек был помещен за решетку за совершение ненасильственных действий. По нашему мнению, столь жесткая мера пресечения неправомерна и чрезмерна», — заявил РБК Никитин.

Сам по себе статус узника совести означает, что, по мнению Amnesty International, блогера нужно немедленно отпустить из-под стражи, пояснил Никитин. Статус узника совести, уточнил Никитин, — своего рода индикатор, указывающий на то, что человек находится в заключении только из-за выражения своих взглядов, которые не совпадают с позицией властей».

Правозащитники из Amnesty International требуют от российских властей не только отпустить Соколовского из СИЗО, но и прекратить его уголовное дело. Как пояснил РБК пресс-секретарь российского представительства Amnesty International Александра Артемьев, призывы правозащитников адресованы руководителю СУ СК по Свердловской области Валерию Задорину, прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову и генеральному прокурору Юрию Чайке.

​«Фарсовый характер дела российского блогера, заключенного под стражу за игру в Pokemon Go в церкви, подчеркивает, что происходит, когда власти страны настолько низко ценят свободу выражения мнений. Даже если поведение Соколовского кто-то, возможно, и расценивает как неуважительное, власти страны не должны сажать людей в тюрьму только за оскорбление религиозных чувств», — заявлял накануне, 6 сентября, Джон Дальхизен, директор по Европе и Центральной Азии Amnesty International.

​Уголовное дело против Соколовского было возбуждено по двум статьям Уголовного кодекса — 148 (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий) и 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Вторая инкриминируемая блогеру статья дает следствию основания требовать ареста обвиняемого, объяснял РЮК директор аналитического центра «Сова» Александр Верховский. По этой статье ранее был приговорен к пяти годам лишения свободы националист Максим Марцинкевич, известный как Тесак.
«РБК»




Свердловский областной суд изменил меру пресечения видеоблогеру Руслану Соколовскому, который был отправлен в СИЗО после ловли покемонов в храме. По решению суда молодой человек был переведен под домашний арест, сообщил «Ъ» адвокат обвиняемого Алексей Бушмаков. Заседание прошло в закрытом режиме, о чем ходатайствовали представители Следственного комитета России, прокуратура это ходатайство поддержала. Все три адвоката блогера выступили против этой инициативы, однако судья Татьяна Айнсоф согласилась со следствием.
«Коммерсантъ»

Суд в Екатеринбурге изменил меру пресечения для блогера Руслана Соколовского, обвиняемого в оскорблении чувств верующих, с нахождения в следственном изоляторе на домашний арест.



Соколовскому запрещено выходить за пределы квартиры, кроме как за медицинской помощью, пользоваться телефоном и интернетом, а также общаться с другими участниками процесса, сообщают журналисты из зала суда.
«Радио Свобода»




Свердловский областной суд удовлетворил апелляционную жалобу видеоблогера Руслана Соколовского, ловившего покемонов в православной церкви, изменив ему меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест, сообщил РАПСИ адвокат Алексей Бушмаков.

"Суд изменил решение Кировского районного суда Екатеринбурга, который 3 сентября заключил активиста под стражу на 2 месяца, и избрал ему новую меру пресечения в виде домашнего ареста", - сказал собеседник агентства.

Судебное заседание прошло в закрытом режиме, о чем ходатайствовали представители Следственного комитета, добавил адвокат. По его словам, прокуратура инициативу следствия поддержала.

"Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман в своем ходатайстве просил отпустить видеоблогера, а адвокат Станислав Ильченко предложил предоставить Соколовскому свою квартиру для "домашнего ареста"", - рассказал Бушмаков.

Видеоблогер обвиняется в "оскорблении чувств верующих" (часть 2 статьи 148 Уголовного кодекса РФ) и "возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства" (статья 282 УК РФ). Уголовному преследованию Соколовский подвергся после того, как опубликовал на своем канале YouTube видео, на котором играл c помощью мобильного приложения в популярную игру Pokemon Go в православной церкви — Храме-на-Крови в Екатеринбурге.
«РАПСИ»



Posts from This Journal by “покемон” Tag



  • 1
>> но попы остервенело рвутся к власти

Вы сами себя накручиваете. Что такое религия рвется во власть или религия уже во власти, посмотрите на Иран и Саудию и сравните с нами.
И вообще, у нас даже нет религиозных партий в политике, сравните с Европой и её христиан-демократами, или еще лучше посмотрите на Израиль и его кнессет. Вот тогда поймете, что такое религия участвует в политике.

У нас это обычная имитация и симуляция.

По отношению к этим странам у нас пока все благополучно,но это пока,если вспомнить дореволюционную Россию,и какую роль церковь играла в то время,можно понять куда мы идем.Но все таки надеюсь что не придем.

  • 1