?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Можете считать это пародией
olga1982a
«Кстати, Вы знаете изначальный смысл слова «ИДИОТ»? Посмотрите, например, Википедию: «Идиот — в Древней Греции гражданин полиса, живущий в отрыве от общественной жизни, не участвующий в общем собрании граждан полиса и иных формах государственного и общественного демократического управления.» НЕ БУДЬТЕ ИДИОТОМ!»

«Если кто-нибудь готов исполнить эту «Ораторию» более-менее профессионально, — свяжитесь с редакцией сайта. Музыка есть.»


31.05.2011. ОМОН Триумфальная пл. Фото Д. Катаева

ОМОНистическая партия ВОЙНЫ
торжественная оратория

Введение

Можете считать это пародией.

Советую послушать оригинал — торжественную ораторию «Партия – наш рулевой» (исполняется величаво). Там же, кстати, прекрасная подборка соответствующих плакатов. Ноты и полный текст С. Михалкова есть вот здесь. А вот первые 12 строк оригинала:



Ну, как – почувствовали атмосферу «культа личности»? Оратория оставалась в эфире более 30 лет! Любопытно, что вторая строчка припева в 1952 г. была «Мы беззаветно делу Сталина верны», после ХХ съезда КПСС стала «Мы беззаветно делу Ленина верны», а еще через несколько лет «Мы делу Ленина и партии верны»...



Это характерное произведение в жанре «социалистического реализма». Радиоэфир был заполнен подобными торжественными завываниями. Сейчас мы к такому успешно возвращаемся, но нам еще очень есть куда расти. И при всем при том было в этом что-то завораживающее, точнее – гипнотизирующее. Но в конце 80-х гипноз прошел. Так что – «вернемся к нашим баранам».

Плакат в летнем лагере «Наших» на Селигере в 2007 г.

Автора не знаю; готов убрать это фото по его первомку требованию.



Первую редакцию этой пародии я разместил в своем блоге на «Эхе» 1-го июня 2011 г. под заголовком «Вперед – к ОМОНИЗМУ!». Сейчас мне было любопытно перечитать несколько своих забытых постов и комментариев к ним того времени. Например, http://echo.msk.ru/blog/kataev_/823187-echo/пост от 23.10.2011 «Если революция запела, если на трибуне рядом Немцов, Анпилов, обманутые инвесторы и солдатские матери, — значит, демократическая революция близка и она победит». Это про митинг на Пушкинской площади, собравший всего лишь тысячи две человек. До Волны массовых выступлений оппозиции оставалось полтора месяца, и, оказывается, ее приближение чувствовалось! Пришел декабрь с рекордно наглыми (для Москвы) фальсификациями выборов, поднялась Волна, и на президентских выборах в марте 2012-го года Путин не дотянул до 50% в ста из ста двадцати пяти районов Москвы. Но этой волны не хватило, да и демократическая оппозиция оказалась еще не готова взять власть, как в начале 90-х оказалась не готова ее удержать.
Итак…

ВЕЛИЧАВО — как оригинал


музыка Вано Мурадели (1952)
слова Сергея Михалкова (1952) и Дмитрия Катаева (2011, 2016)


Картина Делакруа. Свобода на баррикадах. Москва, 31 мая, Триумфальная площадь.
Свободу России!



Обратите внимание на выражения лиц девушки и омоновца…

Автор этого замечательного фото и этой подписи мне неизвестны. Год, видимо, 2010.
Готов убрать фото по первомку требованию автора.


Фото Д. Катаева:
Марш мира 21 сентября 2014 г.


Голова колонны уже прошла; в верхнем левом углу этого снимка – место, до которого бульвар виден, и колонна там еще не кончается; а по другой стороне бульвара, справа на снимке, тоже идет колонна.





Примерно такой же марш был и 27 февраля 2016 г. — в годовщину убийства Бориса Немцова. А вот фото, сделанные после марша на мосту Немцова:





Если кто-нибудь готов исполнить эту «Ораторию» более-менее профессионально, — свяжитесь с редакцией сайта. Музыка есть.

ВАМ МНОГОЕ НЕ НРАВИТСЯ У ДЕМОКРАТОВ? НО ПОЙМИТЕ: СЕЙЧАС РЕЧЬ НЕ ИДЕТ О ВЛАСТИ ДЕМОКРАТОВ. ВАМ НРАВИТСЯ МОНОПОЛИЯ «ЕДИНОЙ РОССИИ» И ЕЕ ПРИХЛЕБАТЕЛЕЙ В ГОСДУМЕ? МОНОПОЛИЯ ОБРЕЧЕНА НА ЗАГНИВАНИЕ (ПО ЛЕНИНУ). РЕЧЬ О ТОМ, ЧТО НЕОБХОДИМО РАЗРУШИТЬ ЭТУ МОНОПОЛИЮ! ПРОГОЛОСОВАВ ЗА ДЕМОКРАТОВ 18-ГО СЕНТЯБРЯ, ВЫ ПРОГОЛОСУЕТЕ НЕ ЗА ИХ ВЛАСТЬ, А ТОЛЬКО ЗА ТО, ЧТОБЫ В ГОСДУМЕ ПОЯВИЛАСЬ РЕАЛЬНАЯ ОППОЗИЦИЯ, КОТОРАЯ НЕ ПОЗВОЛИТ НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ НАГЛЕТЬ ВСЕ БОЛЕЕ. БЕЗ ЭТОГО СЛЕДУЮЩИЕ ПЯТЬ ЛЕТ БУДУТ ГОРАЗДО ХУЖЕ ПРЕДЫДУЩИХ. КТО ЭТО ПОНИМАЕТ, – НЕ ОТСИЖИВАЙТЕСЬ, ГОЛОСУЙТЕ 18-го!!!

Кстати, Вы знаете изначальный смысл слова «ИДИОТ»? Посмотрите, например, Википедию: «Идиот — в Древней Греции гражданин полиса, живущий в отрыве от общественной жизни, не участвующий в общем собрании граждан полиса и иных формах государственного и общественного демократического управления.» НЕ БУДЬТЕ ИДИОТОМ!
АВТОР
Дмитрий Катаев
член Московского политсовета партии РПР-ПАРНАС, депутат Мосгордумы в 1993-2005 гг.

«Эхо Москвы»



Posts from This Journal by “Эхо Москвы” Tag

  • Когда приходит в думу призрак

    В две тыщи девятнадцатом На столбовой дороженьке У избиркома здания Сошлись семь мужиков. Все полные ровесники, С московской регистрацией Всех…

  • «В пятом поколении коренной москвич»

    Рэперы Тимати и Гуф 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне у Тимати, в частности, были такие строчки: «Не хожу на…

  • Новая городская легенда

    Члены избирательных комиссий в 30-м округе Москвы (Чертаново) используют зеленые линейки на столах для организации «каруселей», заявил независимый…



  • 1
Очень хорошо написано!

мне тоже нравится

Взяла с сайта, а то сплошные акции-задержания-аресты вокруг.
Может, кто спеть ораторию захочет...

Автор не против.

Re: мне тоже нравится

Талантов у нас много,может и споют еще:)

  • 1