?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«За отсутствием состава правонарушения»
olga1982a
07 сентября 2016 года Краснодарский краевой суд отменил постановление Кущевского районного суда, который ранее признал гражданскую активисту Нину Соловьеву виновной в нарушении установленного порядка проведения пикетирования (статья 20.2 КоАП РФ).



Суд счел фотографию свидетельством несанкционированного пикета, а Соловьеву — его организатором.

Как рассказала сама Соловьева «Новой газете», они направлялись в Донец Ростовской области на суд Надежды Савченко, остановившись на обочине. решили решили сфотографироваться с плакатом в защиту Дарьи Полюдовой.

«В апреле меня вызвали нас вызвали в Центр Э, расспрашивали об аккаунтах в социальных сетях, ездили ли мы на суд, фотографировались ли», — сказала активистка.
«Новая газета»


Поводом для штрафа в 20 тысяч рублей стало фото с плакатом в поддержку Дарьи Полюдовой на фоне въезда в Кущевский район. Сегодня дело было прекращено за отсутствием состава правонарушения. Об этом из зала суда сообщает адвокат Александр Попков, представляющий интересы Нины Соловьевой.


Нина Соловьева и Александр Попков. Фото Евгения Прохода

30 июля 2016 года Кущевский районный суд назначил Соловьевой штраф в размере 20 тысяч рублей за несогласованную акцию. Ею суд посчитал размещенную в микроблоге Twitter фотографию, сделанную на въезде в Кущевский район, на которой активисты держат в руках плакат «Свободу политическим заключенным!!! Свободу Дарье Полюдовой!»
Agora -Международная правозащитная группа-



Posts from This Journal by “суд” Tag