?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«Внеси свой вклад в греческий салат!»
olga1982a
Москва
Воскресенье
04 сентября 2016
Красная площадь

Закрытие фестиваля «Спасская башня».
Новый рекорд книги рекордов Гиннеса. Самый большой в мире греческий салат приготовили в день закрытия фестиваля «Спасская башня» на Красной площади в воскресенье.



РЕКОРД ПЛАНИРОВАЛИ ЗАРАНЕЕ:

Более тысячи человек, среди которых профессиональные повара, звезды эстрады и кино, а также все гости фестиваля примут участие в нарезании самого большого в мире греческого салата весом в 20 тонн. В течение двух часов они без устали будут нарезать огурцы, помидоры, оливки, лук и сыра фета, чтобы установить новый рекорд Гиннесса. После официальной регистрации рекорда все участники и зрители приступят к дегустации салата.
«РИА Новости»




всероссийское городское шоу "Внеси свой вклад в греческий салат".
На празднике приготовят 20 тонн греческого салата, который будет зарегистрирован как новый рекорд Гиннесса.
«ТАСС»




Всех желающих накормили греческим салатом, который засыпали с ковша трактора и делали на грузовике.

В кузов из ведер насыпали ингредиенты. Работы по приготовлению салата начались рано утром 4 сентября. Для приготовления салата использовали 7 тонн помидоров, 7 тонн огурцов, 2 тонны оливок, 2 тонны сыра «Фета», одну тонну лука и 1 тонну оливкового масла и специй.

Кузов грузовика взвесили пустым и после — уже с салатом. Как оказалось, было приготовлено 20 тонн 100 килограммов греческого салата.
«Росбалт»




После регистрации рекорда, салат самым забавным способом оказался на тарелках участников и зрителей. В кузов залезли три парня, полностью обмотанные целлофаном. У них в руках были лопаты, в ведра они загружали салат и спускали вниз. Помидоры и маслины падали на брусчатку. Жирное масло организаторы обещали отмыть. Но салат раздали не весь. Часть отдали в социальные организации.

— Берите столько, сколько сможете унести, - говорили зрителям волонтеры.



И никто не скромничал, горы греческого салата исчезали на глазах. С аппетитом ели не только диетические барышни, но и крепкие мужчины. Съели салат всего за 20 минут - намного быстрее, чем резали.
«Комсомольская правда»



В Москве грузили салат с ковша и раздавали людям * Action Tube




Битва за бесплатный салат на Красной площади * Metronews.ru

В 14.00 представитель Guinness World Records (специально прилетел в Москву из Лондона) торжественно объявляет: салат взвешен и продегустирован, есть рекорд - 20,1 тонны!



В качестве официантов выступают трое рабочих в белых стерильных комбинезонах, один с лопатой двое с ведрами. Салатом наполняют сто тысяч тарелок.



Гости могут забрать продукта столько, сколько смогут унести.



И грянул пир...





А вечером на этой площади в последний раз в этом году выступили полторы тысячи военных музыкантов. Мирей Матье привезли на Красную площадь на легендарном кабриолете "ЗИЛ". Под аккомпанемент Центрального оркестра ВМФ им. Римского-Корсакова и Сводного военного оркестра войск Национальной гвардии певица исполнила "Прости мне этот каприз". Затем талисман фестиваля спела дуэтом с Зарой, а затем - с Тамарой Гвердцители. "Вечная любовь" прозвучала на русском и французском.

И наконец "Очи черные" Мирей Матье исполнила на русском языке без сопровождения оркестров. Трибуны взорвались овациями. В VIP-секторе великой певице рукоплескали почетные гости: Николай Панков, Юрий Садовенко и Татьяна Шевцова, заместитель мэра Москвы Александр Горбенко, комендант Московского Кремля Сергей Хлебников, руководитель дирекции фестиваля Сергей Смирнов, посол Израиля в РФ Цви Хейфиц с супругой, главнокомандующий ВВС Греческой Республики Христос Ваицис, генеральный консул и атташе республики Кипр Георгис Ставрину.



"Медведи на Красной площади - главный миф о России на Западе, долгое время мы говорили, что это не так, а сегодня - встречайте медведицу Боню!", - объявил диктор. Медведица сплясала, держа в лапах самовар, который предназначался французской гостье. "Потрясающе!", - отреагировала Матье.



Фестиваль завершился сольным выступлением Тамары Гвердцители и парадом участников под "Прощание славянки". А над Красной площадью по традиции грянул салют.
«Российская газета»



Posts from This Journal by “еда” Tag

  • «Панамская болезнь»

    Около 80 процентов всего мирового бананового экспорта приходится на страны Латинской Америки. Все бананы оттуда, которые попадают в США, ЕС,…

  • Статистика потребления мяса

    Сравнение данных потребления мяса — эксперты АБ-Центр считают по формуле: производство-экспорт+импорт и делят на численность населения — Росстат…

  • Продукты с истекающим сроком...

    В России всё же хотят разрешить передавать продукты с истекающим сроком годности нуждающимся россиянам. Понятие «продукты с истекающим сроком…



  • 1
надо было бетономешалкой мешать

идиоты не ищут лёгких путей

да и долго — 20 тонн... Картинка смайлик

  • 1